论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

佐佐木康晴:中国网络广告发展速度令人吃惊

发布时间:2010-10-12 16:51:00 来源:比特网 作者:操刚 曹增光
关键字:网络广告 网络营销

  比特网(Chinabyte)10月12日消息 今日上午,由中国互联网协会网络营销工作委员会(IMCC)主办,百度、天极传媒和天下互联承办的2010中国网络营销高峰论坛暨第二届“金网奖”颁奖典礼在北京港澳中心盛大召开。多位重量级嘉宾出席了本次论坛,并就网络营销市场的发展现状、前景进行了深入探讨,同时还颁出了网络品牌营销奖、 网络实效营销奖、网络营销风云人物奖、网络创新营销产品奖及特别奖项--网民口碑奖等多项大奖。

  日本电通创意总监佐佐木康晴在接受比特网采访时表示,从国际互联网行业来看,亚洲的发展是最显著的,这个从国际上能深刻的体会到。截止到目前,欧美等出现了崭新的技术,但这种技术运用的范围还不够,亚洲网络广告的发展,对推动行业发展起到了很大的作用。未来的网络广告的发展,不仅是主流的媒体,更是人们日常接触的广泛的媒体。

  此外,使用网络手段的营销手段很多,但如何开发网络创意思很关键。谈及其大学时学的信息科技专业对网络广告工作的帮助,他表示,信息技术与广告有一定的结合,网络创意同样需要信息技术,与计算机、软件工程属于同一个平台。网络创意的专业型人才并没有特别的要求,只要对广告行业感兴趣,都可以加入到这个行列中来。

  对于本届金网奖,佐佐木康晴建议,网络营销的行业内会议应该多增加一些互动性的交流和沟通的环节,这样可能更有价值,更能碰撞出一些好的创意和想法。这几年来,来自于中国的网络广告的经典案例越来越多,他还表示,在中国,一个网络广告的活动能动员起数百万人的消费者参与进来,这是一种很令人吃惊的结果,让人有一种恐惧感。目前,中国的很多广告创意都在模仿欧美,但未来只要中国的创意能发挥自己独特的地方,必将在全球占到一席之地。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部