论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

生意宝宣布日商机发布量逾百万 已全球领先

发布时间:2009-04-09 14:32:00 来源:比特网 作者:周平
关键字:

  4月9日消息,A股“中国互联网第一股”的网盛生意宝(002095,SZ)昨日宣布,公司旗下生意宝(Toocle.cn)网站日商机发布量已经突破100万条“大关”,在行业内已经达到了全球领先的水平,达到了行业制高点。

  这是生意宝在其迎来推出运营后的两周年上发布的一则消息。标志着我国最大的行业电子商务网站集团运营商,在由行业B2B向综合B2B平台服务商转型的道路上,又大大推进了一步。

  据生意宝公开发布数据显示,截至4月7日晚11点,生意宝“商机”发布量达到1008711条。而就在去年十一月份,生意宝才刚宣布日商机发布量突破50万条。无疑,随着金融危机对实体经济的渗透,电子商务对传统产业的重要性正日益显现,一些诸如生意宝的新兴综合B2B服务商,也正借此以越来越快的增速实现“爆发式”成长。

  据生意宝相关发言人表示,生意宝(Toocle.cn)是基于行业网站联盟的生意人门户及B2B搜索平台,自2007年4月正式上线以来,一直稳健快速发展。其中,生意宝的商机几乎覆盖了国民经济的全行业,既覆盖化工、纺织、医药、橡塑、电气等重工业领域,也覆盖服装、办公文教、食品等轻工业和农业、服务业等诸多领域。广大中小企业用户只需注册为会员,即可发布本企业供应、求购、招商和库存等商业信息,因此深受广大中小企业追捧。

  对此,生意宝董事长孙德良表示,中小企业电子商务已是当前趋势,将生意电子商务化的第一步就是在网上发布商机,实现低价采购与扩大销路,而作为一个B2B平台,“商机”信息是最核心的数据库之一。据悉,生意宝平台架构体系运用“小门户+联盟”的创新商业模式,融合了综合性B2B电子商务网站、行业网站与垂直搜索的优势,坚持以“一纵到底,一横到边”的纵横电子商务营销理念,满足了企业的真正需求。

  业内专家表示,在互联网日益发达的今天,越来越多传统企业开始“触网”拓展海内外新市场,电子商务俨然成为企业搏击市场浪潮必备的一项技能。在全球经济危机的大环境下,中小企业更需要通过电子商务来扩展市场,改善业务模式,实现开源节流,而在选择电子商务平台时,生意宝这样性价比高的平台俨然成了广大企业的首选。

  同时,在金融风暴的影响下,众多企业纷纷出现一定的危机,为了让更多的企业花最少的钱最大程度上利用好互联网,携手中小企业共渡经济难关。此前,生意宝推出了1800元版的“白菜价”中国供应商服务,这一让利服务更是让生意宝得到了更多中小企业的垂青。而在短短的两年时间里,日商机发布量就已突破100万大关,则正是生意宝网站受中小企业追捧的一个很好的体现。

  分析指出,生意宝(Toocle.cn的日商机发布量在短时间内创造了业界奇迹,这既与其创建初就采用的“小门户+联盟”的创新商业模式有关,也与其充分利用我国境内资本市场唯一互联网股票的优势相关。据悉,为快速提升“生意宝”网站的品牌知名度,自2008年2月28日起,网盛科技证券简称自变更为“生意宝”,没花一分钱,就实现了中国A股资本市场资本市场有2亿股民无人不晓,而生意宝的客户和股民几乎完全重合,生意宝由此借用助资本市场的力量实现了最大跨度的飞跃,创造了一个又一个让业界为之惊叹的“中国速度”。

来源:中国B2B研究中心/周平


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部