论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

火币网创始人李林出席2015年首届全球区块链峰会

发布时间:2015-10-16 21:19:00 来源:比特网 作者:GW
关键字:火币网

  2015年首届全球区块链峰会“区块链-新经济蓝图”在上海举办,会议邀请了央行金融研究所、央行征信中心、上海证券交易所、陆金所、德勤会计事务所等全球约200位包括银行、支付、证券、大宗商品等金融行业专业人士参加。火币网创始人兼CEO李林、火币旗下矿业负责人墨不一受邀参加了16日举办的闭门会议。

   比特币区块链技术被认为是人类信用进化史上的重要里程碑,具备像互联网一样重构人类社会的生产和组织方式的潜力。 区块链技术在货币清算结算、数字资产管理、众筹、智能合同、法律文件验证的独特效应正在逐步显现。  例如,在数字资产管理中,资产将被数字化并由区块链保管,得到交易指令后块链便将资产转移;在智能合同中,区块链会依据区块链网络上的信息对合同进行验证,因为区块链的信息不可逆,同时会自动记录时间,所以合同的安全性、信任性得到保证。德勤亚太区投资管理行业合伙人秦谊女士分享了德勤的区块链应用案例,她认为:“区块链技术解决了审计行业历来在满足公众要求,满足监管部门要求方面的难点,能够保证所有财政数据的完整性、永久性和不可更改性,帮助审计师实现实时审计,大大提高审计效率。

   本次会议主题涉及当今区块链技术的十大应用方向:支付、物联网、大交易量区块链确认技术、去中心化云存储、证券交易、去中心化域名服务器、身份验证与管理、数字资产管理、供应链以及数字货币的波动性解决方案。主办方万向区块链试验室设立了专门的区块链技术投资基金,用于在全球范围内投资区块链商业应用相关的各类项目,万向副董事长肖风表示,万向控股承诺在未来三年,每年向区块链实验室赞助100万美元,万向控股还将设立一支5000万美元的专门投资有商业前景的区块链应用技术项目的基金,用于在全球范围内投资区块链商业应用相关的各类项目,包括区块链技术商业应用早期项目(天使投资、种子基金)与中后期的项目。以支持区块链和数字货币领域的全球志愿者及项目。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部