小米再投印度手机聊天服务商ShareChat

2018-06-05 13:43:00 作者:TechWeb 出处 : 论坛

  据《印度时报》报道,知情人士表示,印度手机聊天服务商ShareChat进行了最新一轮融资,融资金额为1亿美元(约合6.4亿元)。

  中国手机制造商小米、小米创始人雷军的风险投资基金顺为资本(Shunwei Capital),以及总部位于香港的晨兴资本(Morningside Ventures)参与了ShareChat的本轮融资。

  在本融资中,ShareChat的估值达到4亿美元(约合25.6亿元),与去年上一次融资时的估值相比翻了四倍之多。

  俄罗斯亿万富翁、互联网大亨尤里•米尔纳(Yuri Milner)也可能通过他的私人投资公司Apoletto Managers参与ShareChat的本轮融资。

  ShareChat是印度一款人气颇高的移动聊天工具,它提供丰富的移动社交工具。最近对ShareChat以及其他本地即时通讯、社交媒体和在线内容初创公司的兴趣,表明投资者,尤其是中国战略公司,希望复制中国互联网市场过去的一些成功模式。

  小米和顺为资本都是ShareChat的现有股东,而管理着逾15亿美元(约合96亿元)资本的早期基金晨兴资本则是ShareChat的新投资者。

  到目前为止,ShareChat总共筹集了2300万美元(约合1.5亿元)资金,上一次融资时的估值为1亿美元(约合6.4亿元)。

  一位知情人士表示,运营着非常受欢迎的消息应用微信的腾讯,是一个非常有力的竞争者。然而,双方有关交易条款的讨论最终“流产”。

  晨兴资本是小米的早期投资者,小米计划进行100亿美元(约合641亿元)的首次公开募股(IPO),这将使这家智能手机制造商的估值达1000亿美元(6405亿元)。

  此前,小米曾在中国市场推出一款即时通讯工具“米聊”( MiTalk),不过如今,这一工具已经被大众遗忘。

  ShareChat称,该应用的日活跃用户数达600多万,月活跃用户数达1500万。

  ShareChat由IIT-Kanpur的毕业生Ahsan、Bhanu Pratap Singh和Ankush Sachdeva创立。早前,Ahsan是该公司的首席执行官(CEO)。去年,他表示,该初创公司的任务是抓住来自小城市和印度农村的下一个十亿互联网用户。最近,Sachdeva接替Ahsan,成为了ShareChat的新首席执行官。

  该公司的早期支持者包括SAIF Partners、Lightspeed India Partners和India Quotient。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。