论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算相关风云人物介绍——田溯宁

发布时间:2014-11-18 09:30:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:田溯宁

  个人简介:

  中科院研究生院硕士、美国得克萨斯科技大学博士。现任中国宽带资本基金董事长,同时在各机构兼任的其他职务有:联想集团独立非执行董事;美国哈佛商学院顾问委员会委员等。

  田溯宁曾在ICF,TSTC等公司任职。1994年田溯宁博士在美国创办以Internet技术为核心的亚信公司。中国电信重组后任中国网通集团副总裁。2004年1月中国网通集团南方公司成立,田溯宁任总经理。

  云计算和田溯宁:

  田溯宁表示云计算时代的到来,符合人类历史的发展规律,云计算是我们生活不可缺乏的一部分。田溯宁在提到“云广告”时表示,RTB是一种新兴的广告投放模式,是一种从互联网时代浩瀚、海量的数据中,通过先进的云计算分析针对广告主的需求投放的“云广告”。在云的架构和大数据时代之下,未来社会供给和需求的矛盾越来越少。通过云计算,我们能预见未来大众的个性化的需求。云计算会对广告行业带来巨大的改变,在传统时代的品牌广告投放效率较低,而在大数据时代广告的变革,将会提高整个工业的生产效率。

  田溯宁——云计算改变世界 部分摘录

  为什么云计算可以改变一个世界?

  第一,云计算能降低成本。所有革命都是使成本下降,民主化,云计算的时代将会使我们所有终端,无论是手机还是计算机还是电视机成本下降,这些终端能够像书本一样便宜,只要几十块人民币,也像书本一样好用,轻巧方便,随用随翻。背后的支撑是什么?是一个超级的计算能力。云计算的未来将是每一个人都有自己的图书馆,你的信息跟随着你,随手可得。

  第二,云计算将重新洗牌世界企业。这场变革给世界企业提出了挑战,就像IBM在PC时代受到了巨大的挑战。今天我们如雷贯耳的IBM、微软Intel……十年之后,这些名字还存不存在?

  第三是,云计算是中国的机会。这场变革为中国人和中国IT从业者提供了一个前所未有的机会。15年前,我们谈论Windows软件到底怎么去做。10年前,我们谈论互联网对软件的机会,一周前我们在畅想云计算给我们带来的机会。我回想这三个场景,正好反映了中国IT行业发展的三个阶段。

  在PC机时代我们是一个被动者,到互联网时代我们是一个跟随者,到了云计算时代,很幸运我们已经准备好了,我们要成为云时代的主导者和引领者。

  IT技术的每一次伟大创新,都会诞生一批伟大的公司。PC时代,诞生了微软、IBM、SAPORACLE;互联网时代,催生了Google、Amazon、Yahoo、EBay、思科HP、DELL;在云计算时代,必将产生新一批伟大公司,这是中国企业的机遇。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部