论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算相关风云人物介绍——史蒂夫•鲍尔默

发布时间:2014-11-17 17:55:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:史蒂夫•鲍尔默

    微软公司前首席执行官兼总裁。鲍尔默毕业于哈佛大学,获得了数学和经济学学士学位,于1980年加盟微软,先后担任微软公司销售支持执行副总裁,微软公司总裁。他是比尔·盖茨聘用的第一位商务经理。

2013926日,微软CEO史蒂夫·鲍尔默在其最后一次作为CEO出席的公司会议上对微软做了最终道别。在演讲中,鲍尔默曾一度落泪,大声告诉员工“我们会再次改变世界”,并感谢员工对微软的贡献。

    20115月,微软CEO史蒂夫·鲍尔默在北京表示,云计算是未来十年最重要的技术变革。鲍尔默在微软大中华区BizSpark创新企业大赛演讲中还表示,互联网的功能与企业数据安全性结合起来,云计算实际上是一种引擎,推动着公司增长,推动着公司生产率,给所有人带来新技术发展的机会。

    他还表示,微软推出Azure云平台使信息和计算资源的创造、存储和使用的方式做到了革命化的改变。同时他还介绍道,微软在微软亚太研发集团的75%的员工,围绕微软云计算技术的研究和工作。

    2010715日,《华盛顿邮报》文章报道,微软首席执行官鲍尔默日前接受了《华盛顿邮报》的采访,他在采访过程中畅谈了微软的云计算战略。以下就是鲍尔默接受采访的内容,要点摘录如下:

 

问:现在似乎很难说服消费者购买更多的技术。这种经济形势给你们的云战略提出了什么样的挑战?

鲍尔默:宏观经济影响的东西很多,但不会影响云。云计算的发展趋势是必然的,这是显而易见的。只是时间和方式还不清楚。我们的合作伙伴的优势在于他们可以与我们一同前进。有些合作伙伴也许会行动得稍慢一些,也许有些合作伙伴甚至不会跟我们一起前进。但是新进云计算市场的人都会说:“嘿,这是个新的机遇。”

 

问:与谷歌或亚马逊相比,你们的云计算服务增加了什么价值?

鲍尔默:云计算市场分为若干个不同的领域。我们可以把它们看作一个整体,但它们其实不是一个整体。云中包括了应用基础设施、硬件基础设施和应用软件等。谷歌占据优势的主要是应用软件层,我们总是跟他们进行竞争。

 

问:用什么竞争?云中的Office? 但是消费者们很喜欢免费的谷歌应用软件。

鲍尔默:在大型企业市场上,我们做得更好一些。我们做得真的不错。谷歌的产品是不完备的,它们缺失了许多对客户来说很重要的东西,比如安全和合规性。我们暂时处于领先,但这并不是说我们就可以一劳永逸了。 2010年确实很重要。我们打算在今年推出一批云产品。我们将推出与桌面产品对等的云产品,这一点很重要。

史蒂夫·鲍尔默认为:云计算是互联网赐予的礼物,他在巨人的高度和大家分享云技术的五个主要维度、五个主要机遇,五项关系到最佳理念、最佳构思、最佳发明、商业发明、学术发明、产品发明的关键事宜,并将致力切实推动云技术的发展。

第一,云技术创造了机会和责任。第二,云的规模。第三,云强化人的社交与专业互动。第四,云需要更智能的设备。第五,云推动服务器的进步,反之亦然。

 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部