论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

报告称66%微软Bing用户同时使用谷歌搜索(图)

发布时间:2009-07-07 09:44:00 来源:腾讯网 作者:中涛
关键字:Bing 谷歌 搜索 微软

  报告称66%微软Bing用户同时使用谷歌搜索(图)

  bing用户同其他美国主流搜索用户重叠情况

  北京时间7月7日消息,据国外媒体报道,美国互联网流量监测机构Compete周一发布的最新统计报告显示,自微软新型搜索引擎Bing(中文名称“必应”)上月初正式上线以来,在Bing所有美国用户中,约66%同时也是谷歌搜索用户。此外,30%美国Bing用户同时使用雅虎搜索,4%同时使用AOL搜索。

  微软在描述Bing主要特征时,将其称为“决策搜索引擎”,即意在向网民提供更为全面的商品、旅游和健康医疗等信息。微软用Bing取代原先Live Search搜索服务,意在向谷歌和雅虎发起挑战。

  Compete数据显示,Bing正式上线前的一周,在访问Bing.com网站的所有用户中,97%同谷歌搜索用户相重叠;在Bing正式上线后的一周中,67%美国Bing用户同谷歌搜索用户相重叠,此后该比率一直维持在约66%的水平。在Bing上线前一周,Bing.com用户同雅虎搜索用户的重叠比率为37%;Bing正式上线后的相应重叠比率为30%左右。

  Compete认为,上述统计数据表明,与其他搜索引擎用户相比,谷歌搜索用户最愿意试用各类新型搜索服务。这些谷歌搜索用户对Bing的态度是:首先看看Bing的性能如何,但并不会因此而完全放弃使用谷歌搜索。

  此前多家市场研究公司也在各自报告中指出,Bing上月流量增长主要有两个原因:一是很多网民愿意试用一下Bing;二是微软为Bing投入了大量市场推广资金。美国投资机构Susquehanna分析师玛丽妮·尔克(Marriane Wolk)上周四曾表示,就目前各种迹象看,尚难预料Bing是否将取得市场成功。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部