论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算相关人物介绍——刘鹏

发布时间:2014-11-18 09:27:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:刘鹏


 

  刘鹏,清华大学博士,解放军理工大学教授、学科带头人,中国云计算专家委员会委员。主要研究方向为信息网格和云计算,完成科研课题18项,发表论文70余篇,获部级科技进步奖6项。曾夺得国际计算机排序比赛冠军,并二次夺得全国高校科技比赛最高奖,获“全军十大学习成才标兵”、“南京十大杰出青年”和“清华大学学术新秀”等称号。2002年首倡的“网格计算池”和2003年研发的“反垃圾邮件网格”分别为云计算和云安全的前身。创办了知名的中国网格和中国云计算网站。

  由中国广播电视协会、BIRTV组委会主办,中广互联承办的第三届三网融合中国峰会(CNCS2011)中,刘鹏教授指出,云计算是网络发展的必然结果,对云计算的起源、定义、技术体系结构以及判断标准作了详细的讲解。他认为,云计算具有高可靠、高性能、高可伸缩、超低功耗、超高集成度、超低成本以及高易用性等特点,在三网融合的时机下,云计算会得到更好的推进和应用。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部