论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

阿里妈妈联姻动网论坛

发布时间:2007-10-30 08:22:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:阿里妈妈

  建站、赚钱是每个站长的中心任务。对于中小站长们来说,一直都是认认真真建站,辛辛苦苦做量,等吸引到一定程度的人气之后才能发布自己的广告位去获得收益,似乎建站和赚钱就象两条平行线一样,永远都有一个先后之分。对于启动资金本就不多的中小站长们来说有没有一种可能让他们从建站的第一天起,就将自己的赢利模式融入其中呢?

  一直以来,广告联盟就是广告联盟,论坛程序就是论坛程序,两者老死不相往来。只有流量达到一定程度之后,中小站点才能加入广告联盟获取收益,广告联盟的准入门槛从根本上关闭了做为建站基础的论坛程序与他们合作的大门。那么除了广告联盟,是否还有其他的选择呢?8月10日上线的阿里妈妈成为了论坛工具厂商们最理想的合作伙伴。阿里妈妈的推出,在一开始仅仅被当作是马云用钱来吸引中小站长的一个工具,但却在短短的两个多月的时间内,发展到成为中小网站,博客平台的聚合地,大量的中小网站,甚至一些大网站的加盟,使得阿里妈妈的市场规模迅速扩大。“一分钱也结算”的低门槛和广告就是商品的理念不仅弥补了广告联盟的覆盖缺陷同时也吸引了论坛程序厂商的关注。作为国内论坛程序大佬的动网首先走到了阿里妈妈的身边。

  动网先锋CEO宋海波表示:国内网民对论坛使用需求已经出现变化,动网先锋作为在这个方面的领军人物,率先在业内提出论坛2.0时代的理念,希望为众多站长提供划时代新论坛系统工具,与阿里妈妈的合作就是希望能够提升众多论坛的互动性以及最终的口碑营销效果。

  这次动网与阿里妈妈的合作无疑开创了多方收益的新局面,不仅动网可以从单纯提供技术这个定式中解脱出来,创造出拥有自身特色的合作项目,并且通过利用阿里妈妈雄厚的资金做为自身产品的支持,也可以在政策上加以优惠,吸引更多中间路线的站长最终选择使用动网。而大量的动网基础用户,也正是阿里妈妈最需要的站长资源。但更大的赢家应该还是使用动网的站长们,终于打通了网站构建的赢利关键。

  在这场合作中,利用动网的技术力量和论坛市场中高占有率,以及阿里妈妈成熟的聚合平台和雄厚资金支持,两者的结合必定会给网络构建上带来一体化的整体影响,从独立王国的各自为政,中国互联网公司开始慢慢学会了融合与分享,通过资源互通,形成产业化,流程一体化的过程,恰恰也是互联网市场向前发展的最佳选择。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部