论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

互联网史上最具影响力的50个人(下篇)

发布时间:2007-03-14 10:50:00 来源:PCWorld 作者:木瓜 编译
关键字:互联网

  26、 Federated Media Publishing董事长:John Battelle

  企业家兼记者John Battelle有一个供Webs 1.0, 2.0和3.0伸展拳脚的竞技场;另外,John Battelle还创建了被众人称着Vanity Fair 和People Magazine的互联网时代。而近段时间以来,John Battelle和他的Federated Media Publishing又开始有了新的动作,那就是呈现网上内容的A-list,涉及的网站超过了50家,其中包括43 Folders、Ars Technica、BoingBoing和 TechCrunch。

  27、 Creative Commons首席执行官:Lawrence Lessig

  由于Lawrence Lessig在互联网上的种种表现,《连线》杂志曾经把他称为“Elvis of Cyberlaw”。现在,Lawrence Lessig不仅是斯坦福大学的教授,同时也是Creative Commons (CC)的创始人兼首席执行官,这是以促进线上工作的免费,但不可废除的许可系统,但它完全是免费的。如果你想和版权持有者一同共享内容,一张CC许可证就能让你实现这一愿望。有了CC许可证就意味着你共享该内容,但前提是不能拿去商用。

  28、 eBay首席执行官:梅格-惠特曼

  如果要说出eBay没有涉及到的工业领域,我们实在找不出来。如果你想在PS3上市后就能拿到货,或是得到你心仪已久的东西,你都可以访问这个线上拍卖界国王——eBay。自从梅格?惠特曼接手eBay首席执行官以来已经有9个年头了,梅格?惠特曼为eBay出谋划策,同时还打理着网站的最大线上支付系统——PayPal。更让梅格?惠特曼自豪的时,在她的任职期间,成功地收购了VoIP系统——Skype

  29.美国俄勒冈州参议员:Ron Wyden

  Ron Wyden是美国俄勒冈州的高级参议员,是一个民主党,曾经提出的“互联网反歧视法案2006”,强调网络运营商“不得干涉、阻碍、降级、修改、削弱或者改变任何通过该运营商传输的比特、内容或服务”,也不能“按照有利于自己或任何其他人”即《网络中立法案》。

  30、美国知名博客兼出版商:Michael Arrington

  Michael Arrington以前是一个企业家兼创业型律师,但由于网络的启动,Michael Arrington也开始自己的博客生涯,由于其博客独具特性,引起了很多人的关注和媒体的报道。特别是TechCrunch属性现在已经横跨了6个域,这更使Arrington成为了一个技术型博客。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部