论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

电科技徐建文:真实是媒体的大动脉

发布时间:2014-11-24 10:15:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:电科技 媒体 网络营销工作委员会 真实

  真实是什么?真实对于个人是一种生活态度,对企业尤其是媒体则关系到生死存亡。

  为推动中国互联网广告行业的良好发展,中国互联网协会网络营销工作委员会携手凤凰、乐视、蓝色光标等业内知名媒体,于2014年11月24日联合发起互联网“真实是营销的生命”主题活动,呼吁媒体“回归真实”。

  作为新兴智能科技资讯类媒体——电科技的创始人,敢说敢做的徐建文从不肯墨守成规,无论观察角度还是主题论据总会力争新颖独特,给受众带来更多视角的解读。不过,他对自己,对团队始终设有一条底线——真实。

  “真实于个人而言是一种生活态度,于公司而言,尤其是媒体公司而言,真实是生存的基础,虚假的报道无异于自杀。”徐建文直言,“真实是媒体的大动脉。大动脉一旦出了问题,便会血流不止。所以,媒体必须恪守真实的底线。”

  就媒体广告而言,从报纸杂志到今天的自媒体,虚假行为从未有过停止。“媒体广告行业的载体不断变化,弄虚作假却一如既往‘继承’了下来,这是行业的悲哀,也是所有媒体人、广告主与社会政府机构必须合力解决的一大课题。”在徐建文看来,广告效果与真实底线并非是一对矛盾体,“苹果的广告一直都没有夸大其词,但是每一则广告都让人觉得赏心悦目,乐于接受。以真感人,以诚动人,广告效果也应该以真诚去回报广告主。”

  电科技成立于2013年4月1日,作为新兴的智能科技资讯类媒体,这个年轻的团队试图在智能产品与智能应用间找到最贴合人们生活的资讯视角,深入、持续、真实地为用户解读智能电视、盒子、可穿戴设备及手持设备等智能设备对日常生活带来的影响。

  “电科技目前还未遇到虚假广告方面的问题,因为我们很弱小,还处于品牌积累期,不会去触碰这一红线,未来也不会触碰,因为不划算。我们坚持有一说一,做多少说多少,绝不虚张声势。 ”徐建文如是宣称。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部