论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

600万同时在线 搜狐体育视频直播CBA总决赛新高

发布时间:2014-04-01 17:20:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:CBA总决赛 视频 搜狐体育 休闲娱乐 直播

  3月30日晚,随着马布里举起CBA总决赛至尊宝鼎奖杯,2013-2014赛季CBA总决赛落下帷幕。北京金隅队在CBA总决赛六场比赛中以98-88战胜新疆广汇汽车男篮,同时以总比分4-2夺取13-14赛季CBA总冠军,这也是北京队第二次问鼎CBA总冠军。搜狐体育作为CBA独家合作官方网站全程视频直播这一紧张激烈的体育赛事,总决赛期间搜狐体育累计访问用户突破8000万。视频直播访问用户达到5000万。同时通过搜狐新闻客户端提供移动端比赛直播,网友热情参与,实时在线边看边聊,总决赛第六场创造600万人同时在线收看搜狐体育赛事直播的新记录。

  搜狐体育依托搜狐新闻客户端和搜狐视频客户端,进行全媒体与自媒体的有机融合,力求在CBA新赛季增强用户互动体验的同时,做到赛事前、中、后阶段与网友的实时沟通交流,打造自媒体直播的新模式。搜狐体育频道负责人介绍,搜狐体育在本季CBA总决赛报道中,凭借搜狐体育播报(s.sohu.com)与搜狐领先的P2P技术推出总决赛“五佳球”、总决赛球星精彩时刻回放等海量点播视频,徐济成、颜晓华、苏群、杨毅等国内一流篮球专家以及前国手莫科等在CBA总决赛视频直播期间为广大网友精彩解读每场比赛,同时为了配合用户深度阅读的需要,邀请孙悦奥神前队友霍楠参与,策划专业性的“霍楠讲战术”栏目取得了强烈的反响。另外,篮协独家授权搜狐体育中国男篮及CBA比赛实时官方数据,用户可以在观看直播的同时查看所有比赛最新数据。

  搜狐体育在重大赛事报道中一贯保持优势地位,著名用户调研机构零点研究咨询数据显示,2012年伦敦奥运会报道中,搜狐以32.7%的市场占有率位居四大门户之首,成为网民获取奥运信息的主要来源。2013-2014赛季,仅CBA专题整体日均PV就达500万,比赛日日均流量700万,月度覆盖人数等各项数据远超竞媒并接近竞媒数据总和。而作为CBA联赛及中国篮球之队独家官方网络合作伙伴,搜狐体育享有网络视频直播CBA联赛全部场次比赛及中国男女篮国家队热身赛的权利。

  在本次CBA总决赛中,搜狐体育派出了多达20人报道团队负责文字、图片、视频,语音等形式的全媒体报道,前方记者发回的实时图文报道、独家球星的视频等形式采访可以通过PC端和移动端实现即时呈现,普通网友除了文字的方式外,通过新闻客户端直播的语音互动功能,实现与CBA总决赛解说嘉宾的零距离沟通,极大促进了网友收看CBA总决赛直播的热情。据悉,CBA总决赛结束后,北京队教练和主力队员将陆续做客搜狐,和广大球迷在线回顾总决赛夺冠之旅。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部