论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

百度地图新增实时“交通事件”功能

发布时间:2011-09-15 16:54:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:出行 地图产品 地图导航 方便 交通 用户

  日前,百度地图正式上线实时“交通事件”功能,每五分钟更新显示城市道路施工、事故、管制等信息,让广大用户借助这一“千里眼”预先掌握出行线路的交通流量和交通事件状况,从而选择更优的出现路线,节省出行时间成本。北京、上海、广州三个城市的用户已可在线使用体验,未来更多城市包括百度手机地图上也将陆续实现该功能。互联网的创新科技正给人们的生活带来更多方便快捷。

  (百度地图新增“交通事件”功能,图例:施工,事故,管制)

  此次上线的新功能,整合了中国领先的动态交通信息服务提供商掌城科技和世纪高通的数据资源,用户只要打开百度地图的“交通流量”模块,就可以在线查看整个城市的实时交通路况的同时,了解路况畅通、缓行或拥挤的背后原因——施工、事故、管制。不同类型的交通事件在图区中会用不同的图例标识出来,当用户点击相应的标识时,弹出对话框中会更明确显示该事件的名称、起止时间以及其它相关信息,方便用户查看并作相应的调整和规划。(如下图)

  (点击交通事件标识显示详情)

  “以前我们出行前只知道理论上最近的路线,但是往往现实情况是路上经常会出现意外交通事故、临时管制等情况,这给出行带来了很大不便。”网友表示,“百度地图‘交通事件’功能的上线,就像给我们配备了一个随身的交通播报员,让我们能够随时了解最真实、可靠、实时的路况信息,进而做出最优的出行方案。”

  城市建设的飞速发展,让在线地图成为了广大网民“标配”的互联网应用,而且随着3G的发展和三网融合的不断深入,更是让在线地图迎来了史无前例的发展机遇。对于在线地图服务提供商来说,为网民提供准确、及时、便捷的交通信息服务,乃是其最重要的核心竞争力,从这个意义上说百度地图无疑具备了领先优势。

  百度地图相关负责人表示,作为行业领先的在线地图综合服务提供商,百度一直致力于为广大用户提供最优质的地图导航服务。百度将凭借着对用户需求的深刻理解以及领先的技术实力,不断对地图产品进行技术革新和功能升级,创造出更多的业界“第一”,为广大网民带去日趋完美的使用体验,方便大家的日常出行。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部