双向全景视频 熊猫钢琴陪练极致解决行业痛点

2018-11-14 12:58:00 作者:熊猫陪练 出处 : 比特网

  从九十年代初到当下的二十年间,中国教育行业在政策红利的推动下巨变起伏,这些变化从行业头部身上便可尽数窥探。奥数、英语考试培训分别将好未来和新东方推向上市公司巨头的位置。VIPKID掀起了从传统应试到英语口语表达、思维能力训练的新要求。当孩子们的学科能力、口语表达水平都相当,比拼的核心就升级到了软实力的竞争。所以中国素质教育的蓝海已得到普遍认同。

  软实力竞争中,国人对于音乐的教育日益重视。有投资机构报告称,到2022年整个音乐教育市场预计会达到四千多亿人民币的规模,“在线陪练”市场的需求大约占据近一千亿人民币左右。

  “在线陪练”应需求而生

  为什么“在线陪练”的需求会占据这么大的份额?当下,八零九零后成为社会主要劳动力,社会工作各方面压力导致这类人群时间精力及其有限,这与投入大量时间培养孩子音乐素养形成巨大冲突。

  而互联网陪练的出现为此痛点打开了一扇新的大门。线上陪练改变了线下音乐陪练方式,将传统的陪练方式转到了线上,为线下服务供给不足、经济成本居高提供了新的解决方案

  但是线上陪练的出现,能多大程度解决这些问题?到底一款什么样的产品才能真正满足市场所需?市场检验答案是,只有尽可能的还原线下真实教学场景,真正触达用户痛点的本质,这样的陪练产品才会是市场痛点的一剂猛药,才有可能从此彻底改变传统方式,实现颠覆。

  以钢琴陪练为例,市面上一些产品为了将线下陪练转移到线上,开发了线上一对一真人教学功能,老师和小朋友进行在线的语音沟通进行曲谱的教授。这里的问题是,老师跟小朋友的互动只能是语音的方式,双方看不到对方的实时动作,小朋友通过老师的语言表述能百分百理解老师的指导吗?

  所以除了语音的沟通,视频的加入才能更好的提升互动性,但是一般的鱼眼视频覆盖范围有限,不能全方位互动、也不能最大程度还原线下陪练场景,怎么办?

  熊猫陪练最大程度还原线下场景

  现如今,熊猫钢琴陪练的双向全景视频便实现了这个需求,90%的还原了线下场景,小朋友除了不能闻到老师身上的味道,几乎就像跟老师面对面交流,看得到老师的动作表情,听的到老师的声音。同样,老师清晰可见小朋友的手型、坐姿以及面部表情,以此通过对孩子点滴情绪的变化,适时改变教学方法,更好的引导教学的前提下增加了互动的乐趣性。

  据悉,熊猫钢琴陪练是小叶子(北京)科技有限公司开发的一款解决5-12岁孩子练钢琴问题的教学产品。 通过1对1在线视频陪练、专属课管等一站式服务,帮助孩子巩固课上学琴成果、提升课后练琴学习水平。

  据了解,在熊猫陪练之前市面上还不存在双向全景视频,熊猫陪练此项创新显然带给了行业新的思考和进步,建立起了行业更高层面的标准。

  有了双向全景视频,便解决了场景的限制。但是老师才是至关重要的一环,在老师选拔方面,熊猫陪练值得信赖吗?

  记者经过调查了解发现,熊猫陪练对老师的选拔及其严格,需要经过五层严格把控才能进入最终环节,为了进一步取证是哪五个层面,记者又经过了一番调查,发现面试内容包括如下:首先是专业演奏,通过技巧(手指灵活度、手指力度、颗粒性、平均度、双手配合度)、乐曲完整性(速度处理、连贯性、音乐处理、段落处理)、乐曲表现力、曲目难度四个维度评判打分。

  其次是教学经历,包括老师教授的启蒙教材、考级教材讲解,考级教材包括中央院、中国/省音协、中国院、英皇考级等。

  第三层面涉及的是亲和力及应变能力测试,全方位了解老师与家长和学生沟通技巧以及对于儿童心理学的掌握程度。

  第四层面是曲谱听辨,临时给老师一首有10处错误的曲谱,临场纠错。

  第五层面是教学讲解,让老师对错误点陪练、重难点讲解。熊猫陪练会临时给到一个此前老师说熟悉的教材,抽选一首临场讲解。这一环节中还有一环叫视奏,视奏指临时给老师一首符合她级别的曲谱,拿起来就弹,考的是老师的识谱能力。

  经过层层选拔终于通过,熊猫陪练还要对这些老师进行培训,培训内容包括:课程体系介绍、教师教学行为规范、钢琴陪练教学方法、与家长和学生沟通技巧、app授课软件使用、课后单书写等。

  这样的培训通过率为75%(包含二次参加培训人员)。培训通过后,才可进入磨课环节,磨课通过之后,才会进入种子考核阶段。这其中,面试通过率是55%,考核通过率是62% ,出席入职率是23% ,注册入职率仅为6%。

  值得一提的是,熊猫陪练的老师均来自中央音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院、沈阳音乐学院等各地区头部音乐学院或师范学院的钢琴专业,这样可以保证老师同时有作曲专业和音乐学专业,让孩子在专注演奏技巧的同时,音乐理论也不落后。

  市场好评促积累用户25万

  双向全景视频加对老师的五层严格筛选,可以说,熊猫陪练在各个层面最大限度解决了家长对孩子学琴的担忧、难点和困惑。有琴童家长表示:在熊猫陪练之前,选择了很多陪练产品,体验不是太到位,孩子也不好好配合,使用了熊猫钢琴陪练后,陪练老师每天和孩子一起互动,逐渐引导。现在孩子识谱速度比原来提高了很多,学琴的兴趣也越来越大,这个过程当中为家长节省了很多时间金钱上的成本。

  据统计,熊猫钢琴陪练现如今已上线近一年,今年前三季度熊猫钢琴陪练的单月营收增长超10倍,且仍在快速增长中。2018年双11更是创下单日业绩新高,注册用户总数冲到25万,增长达412%!业绩月增速实现1025%,同比去年业绩增长已达50倍。

  这样的成绩表明,创新严谨的产品才是“在线陪练”这个千亿级市场所需的真正东西,而我们也希望,整个互联网音乐教育市场也能出现这样的创新之作,用心打磨、细致服务,真正赋能传统行业

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。