论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

企业邮局解决网络互联互通之道

发布时间:2005-09-17 10:11:00 来源:天极网 作者:yangjian
关键字:互联互通 企业邮局 网络

  自从电信南北分家以来,国内互联网的骨干网被一分为二,北方由网通集团管理、南方由中国电信管理。此后,“网络访问,通而不畅”问题一直困扰着广大网民,尽管国家有关部门大力推动南北网络互联互通工程,情况出现了快速好转,但网络访问质量仍没有达到令人满意的程度。

  一直以来,有关人士都在为网络互联互通努力不懈,而国内各大站的解决办法是双线接入、网站多镜像或使用网络加速器GCDN。通过这些手段,网站的访问速度明显改善,然而作为互联网应用的另一个重要代表――邮件系统,访问质量一直受到人们的忽视,原因大概有两个,其一是一部分企业自己架设邮局系统,对软硬件设备的投入有限,而且功能要求比较低,只要能达到收发邮件的功能就行了;其二是邮局系统市场比较混乱,运营商大打价格战,功能战,却忽视了用户使用邮局最基本的功能,邮件收发与系统访问质量。

  时代互联(http://www.now.net.cn)邮局系统负责人陈先生讲:“当前国内不少邮局系统运营商正不断加大力度改善邮件收发与系统访问质量,像时代企业邮,近期推出免费试用以及任选、互换中国网通和中国电信骨干线路机房,这样的举措,无论是南方用户及北方用户,都可以获得最快的本地网访问速度进行邮件收发,通信质量明显提高。”

  业内人士分析,这种创新性的实现邮局系统所在机房互换任选,巧妙的化解了南北网络互联互通的难题。在企业网络商务应用不断发展的今天,时代互联无疑抢得了先机。


猜你喜欢

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部