论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

生意宝创新商业模式获中国最高学府认可

发布时间:2009-04-24 16:30:00 来源:比特网 作者:周平
关键字:

  近日,由《北大商业评论》杂志社、北京大学管理案例研究中心、上海交通大学中国企业研究院三家学术机构,共同举办的“2009中国管理创新论坛暨第三届中国管理学院奖颁奖盛典”,在上海交大隆重举行。论坛上发布了期待已久的2008年度“第三届中国管理学院奖”获奖企业榜单。

  其中,网盛生意宝的“小门户+联盟”创新成果案例,以其“创新性、成效性、代表性与可复制性、影响力”顺利通过初评委员会的严格初审,从60份案例中脱颖而出,顺利入选“10强”榜单,摘得“第三届中国管理学院奖”,成为国内近万家B2B、B2C等电子商务企业中,唯一一家入选获奖的领军企业。

  对此,北京大学管理案例研究中心主任、《北大商业评论》执行主编、北京大学光华管理学院教授何志毅指出,凭借网盛生意宝在业内拥有良好的知名度和影响力,以及创业12年来该企业在社会责任上敢担当,具有相当的公众认可度和美誉度,加之生意宝原创的“小门户+联盟”商业模式具有创新性、标杆性、可操作性和推广价值,在业界影响深远,具有一定的借鉴意义。

  网盛生意宝董事、副总裁童茂荣先生在获奖致词时表示:经过两年的发展,生意宝取得了重大的突破。今年4月8日,在生意宝二周年之际,实现了“双百万”突破:“最高同时在线人数”与“日商机发布量”双双突破百万,参照国内外同行,已位居全球领先水平。

  而早在生意宝(Toocle.cn)刚推出的2007年,就曾以“黑马”姿态,一举获得了长江商学院和《商界》等权威机构联合评选颁发的“2007年度中国最佳商业模式奖”,倍受关注,为我国近年来互联网新经济创新创业的一大代表。正是凭借先进的“小门户+联盟”的商业模式与发展思路,成为生意宝摘得“第三届中国管理学院奖”的重要原因。

  据悉,被誉为中国“A股互联网第一股”的网盛生意宝(股票代码:002095)是国内领先的B2B电子商务服务企业,是业界公认的民族互联网走自主创新道路的典型代表。网盛生意宝立足于不断自主创新的企业管理与文化,结合自身在电子商务领域内专业性优势,依托12年多来深耕B2B经验,推出了全球领先的大型B2B电子商务平台——生意宝,在B2B领域开创了继行业网站、综合网站之后的“第三代B2B模式”。(来源:中国B2B研究中心)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部