论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

未来CMO的重要性会水涨船高

发布时间:2012-11-12 17:56:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:CMO

  那么,未来的CMO会是一个什么样的角色?当让不同的市场营销负责人对“未来CMO”进行自画像时,大多数的人给出的是不同的答案。

  易传媒CMO唐敏对比特网表示,每一家公司对CMO的定义、定位都不同,也有不同的产品和人员结构,这也带来了不同的工作内容,比如营销和销售怎么结合,如何更好的在内部达成共识,并教育市场。另外她认为,沟通能力会变得更加重要。同程网CMO张佐明则认为,CMO扮演的将是一个信息提供方与军师的角色,但在决定企业销售与收入上,CMO的地位会不断抬升,会成为参与业务决策、IT采购的重要力量,甚至决定了企业的战略方向和发展命运。

  而更多的人对未来的CMO形象仅仅是一个模糊的轮廓。中华英才网副总裁孙伟伦认为,决定CMO地位的因素在于企业对于市场的重视程度。因为企业所处的行业、在行业中的地位、企业的性质等的不同,都会影响CMO的作用和角色,不能一概而论。

  阿里巴巴集团总参谋长曾鸣的《云商业的大创想》一文似乎也透露出了未来的一些畅想:数据量的飞升,带来了商业运作逻辑的根本变化。当商业活动围绕少量的重要数据展开时,企业内的管理和协作是单向的、线性的。而当数据是全方位、实时产生的时候,企业内的管理和协作就越来越像互联网一样,要求网状、并发、实时的协同了。

  事实上,在这一语境之下,CMO的重要性会水涨船高。

  虽然有不同的声音,但有一点几乎是肯定的。一直以来,营销部门被定位是成本中心,属于花钱的部门,但随着客户数据更好地驱动业务优化、促进购买、提升运营效率,营销的边界会扩散到企业的各个业务环境中,直接带来收入的增长,为企业创造更大的价值,并最终推动企业的成长与变革。

  在大数据的营销时代,技术与市场的两股力量将发挥更大的作用,从后台系统到前台的数字化进程加速,社交化、云计算、大数据、虚拟化等技术的兴起,既为客户转变奠定了基础,也催生了企业业务模式的创新,同时也为CMO转型和成长提供了最有力的工具。

  一个变革的新窗口已然打开。CMO作为推动企业转型和成长的重要角色,代表的会是企业向上的力量。未来的企业也将向“强社会化属性”进化,业务模式更符合当下互联网、移动化、社交化的特性。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部