论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

阿里巴巴购雅虎中国将在24小时内宣布

发布时间:2005-08-10 17:17:00 来源:新浪科技 作者:徐志斌
关键字:阿里巴巴 马云 收购案 雅虎

  8月10日上午,有权威人士向新浪科技透露,“雅虎阿里巴巴收购案”将在24小时内浮出,宣布全部交易内情。

  根据新浪科技刚刚从权威人士处获得的收购最新版本:雅虎将其在华所有业务尽数转

  让阿里巴巴,同时再加上数亿美金,最终总价为10亿美元,置换阿里巴巴三分之一股权。这些业务包括,雅虎中国、3721所有业务、一拍网等。

  同时双方协议中约定,一到两年内,雅虎将再以“事先商量好的价格”,再收购阿里巴巴剩下的三分之二股份,最终实现全资收购阿里巴巴。这一事先商量好的价格约定好的价格,据称最高不超过10亿美金。

  这其中一共包含了两个10亿美金:一是:雅虎将其在华所有业务再加上数亿美金,最终作价为10亿美元,置换阿里巴巴三分之一股权。二是一到两年后,雅虎再全资收购阿里巴巴时,最高出价为10亿美金。

  消息称,马云已经回到国内,雅虎全球首席运营官COO罗森格(Daniel Rosensweig)也抵达北京。

  这位权威人士告诉新浪科技,双方谈判在美国已经全部完成,因此,双方在国内并不涉及相关谈判。根据内部的计划,双方会在24小时内宣布全部内情。

  分析人士认为,此笔交易中,对于雅虎来说,最重要的意义在于曲线获得在中国的新闻牌照,真正发展门户。阿里巴巴则将获得实质的现金收益,让原有股东顺利套现。而未来一两年交易能否照此规划顺利进行,变数丛生。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部