论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

崔欣:“亿”和“控”是互联网营销的两个关键点

发布时间:2010-10-12 14:25:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:崔欣 金网奖 网络营销

  比特网(Chinabyte)10月12日消息 今日上午,由中国互联网协会网络营销工作委员会(IMCC)主办,百度、天极传媒和天下互联承办的2010中国网络营销高峰论坛暨第二届“金网奖”颁奖典礼在北京港澳中心盛大召开。多位重量级嘉宾出席了本次论坛,并就网络营销市场的发展现状、前景进行了深入探讨,同时还颁出了网络品牌营销奖、 网络实效营销奖、网络营销风云人物奖、网络创新营销产品奖及特别奖项--网民口碑奖等多项大奖。

  网络营销带来了一个可控的时代,本届金网奖以“控时代”的效果营销为主体召开了一次高端论坛。参加此次论坛的嘉宾有好耶网络传媒CEO朱海龙先生、Intel中国区市场与渠道部市场运营部总监孙彦斌先生、天下互联集团董事长张向宁先生、电众数码北京广告有限公司执行副总裁尹敬业先生、Adobe omniture首席分析顾问宋星先生、厦门银禾软件CEO崔欣。

  厦门银禾软件CEO崔欣认为,“亿时代”和“控时代”是互联网营销的两个关键点。”

  “消费者对于广告的选择,在这些方面的要求越来越高了,“因为他有这样一个选择性,所以广告主不得不依循最终用户受众这样一个喜好来逐步地去对他的广告营销的投放进行分类,做出精准的控制。所以这是一个导致它的直接原因。”

  同时,崔欣也指出,“不管是广告主,或者是中间渠道也好,他们最终追求效果,只要效果能够达到,实际上他们是不刻薄的。”

  以下为崔欣发言文字实录:

  崔欣:首先这两个议题都选的很好,上一个议题是亿时代,这个议题是控时代,这是互联网营销的两个关键点。大家可能对于其中的一些具体的细节,比如说刚才提到在新浪的过程当中,我们具体转发了多少次,然后这些人都是谁,我们如何去联系到他们,这些我们可能关注的或者说考量的手段,目前不是很多,但是跟它相对,我们的控时代做了一个相当于点的工作,如果说亿时代相当于面的工作的话。刚才张向宁也说了,我们惯了这些广告主,把这些广告主惯坏了。我们实际把广告主惯坏是什么原因?我们之所以进一步做控时代的事情,因为我们最终的受众,就是说我们的广告主当然为了宣传产品,但是产品最终受众是普通的人群,我们普通的人群在互联网方面,或者说自己的隐私保护,或者说对于广告的选择,在这些方面的要求越来越高了,因为他有这样一个选择性,所以广告主不得不依循最终用户受众这样一个喜好来逐步地去对他的广告营销的投放进行分类,做出精准的控制。所以这是一个导致它的直接原因。

  我们在可控这块,实际上目前我们也不断地在研发新的技术,能够把这种不是做CPA还是CPS,我们也是进一步把这样一个可控的工作做细,像刚才行为定向营销,这个国内也有在做,这个就是高精度,高可控度的营销方式,我们目前也在学习借鉴当中。

  崔欣:如果真的能够达到效果,他们是不计付出的,我们经常会说一句话,北美的现在就是四五年之后的我们。北美,目前从09年起,广告市场上面,现在效果广告超过了品牌广告,品牌广告,比如说电视广告,我们不知道谁对我的产品有兴趣,但是我们的可控广告可以精确到谁看了,谁有兴趣,以及是否产生销售等等,我们可以很容易算出投资回报,当1块钱产生5块钱利润的时候,我们就不上线了。对于效果广告来说,投入1块钱得到5块钱,我投入越多,回报越多,这个就打消了他们对上线的设置。不管是广告主,或者是中间渠道也好,他们最终追求效果,只要效果能够达到,实际上他们是不刻薄的。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部