论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大数据时代来临 CMO+CIO联姻解决数据难题

发布时间:2012-11-12 17:50:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:CMO

  大数据时代来临,这一现状并不利于企业更高效的利用数据,但现实又倒逼CMO或市场营销负责人具备数据洞察力。

  易传媒CMO唐敏接受比特网采访时表示,通过平台化整合、数据挖掘等方法,可以帮助企业精准地找到目标人群,不仅仅只是媒体的选择。但也面临着一些挑战,比如用户的数据散落在媒体方,如何与需求方的企业顺畅的对接起来,并形成实时的交换,这会最终决定数据产生的价值。不可否认,这的确是一个障碍,因为在碎片化的媒介形态下,用户不可能活跃在企业自有的媒介渠道中,第三方的数据整合和利用,还存在隐私、数据分散等行业性难题。

  不仅在互联网、新兴创业领域,汽车、日化、金融、快消、零售等诸多行业,都在上演着大数据之战。中华英才网副总裁孙伟伦告诉记者,在招聘行业来说,能不能洞察到大数据的机遇,是未来招聘企业胜出的关键。他还举了一个例子,目前,50%的人需要投20份以上简历才能获得一次面试机会,22%的人需要投80份以上才能获得一次面试机会。但现实状况是有8700万人的求职大军,效率严重低下。对用户数据的洞察,恰恰能化解这一矛盾。

  那么,如何能够对汹涌的数据流进行有效的分析和利用呢?显然,仅凭CMO一己之力,明显势单力孤,CMO与CIO的联姻就成为了必然。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部