论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

YouTube发布免费视频收集工具软件

发布时间:2009-11-18 08:55:00 来源:腾讯网 作者:萧谔
关键字:YouTube 免费 新闻视频

  北京时间11月18日消息 据国外媒体报道,周二YouTube推出免费软件YouTube Direct,帮助新闻媒体部门扩大视频报道范围而无需增加人手。新工具针对的是那些对有关灾难、抗议和其他有新闻价值事件的业余视频感兴趣的媒体。

  YouTube是非常流行的视频网站,同时也是“市民新闻”(由业余人士提供的文字或视频内容)的首选发布地。但要在该网站寻找热点新闻视频很困难,因为YouTube每分钟要发布总长约20小时的视频。

  YouTube认为,如果是专业编辑或有名的博客发布的新闻视频,能更快地脱颖而出,作为回报,新闻机构也能获得引人瞩目的视频加强自己的报道。YouTube Direct还可被修改,以满足所有新闻机构的要求,例如,编辑可索取发布视频用户的电话,通过联系本人获得更多信息。

  由于经济危机导致收入急剧下降,一些新闻机构都进行了裁员;随着视频技术的普及,越来越多的媒体愿意接受自由职业者和业余人士的投稿。

  YouTube已经与美国全国公共电台(NPR)、旧金山纪事报、NBC在波士顿的联营电视台、 Politico.com和Huffington Post一起测试了这种新闻收集工具。华盛顿邮报也将试用该软件。虽然该软件是针对新闻媒体而设计,不过YouTube也表示,不会阻止企业和政治家使用该软件来收集促销和竞选视频。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部