极客修内部视频曝光 工程师违规竟是为了给消防员买单

2019-04-10 16:42:00 作者:张东东 出处 : 比特网

  近日,全国各地的消防部队不断收到来自热心群众的礼物,有鲜花、蛋糕、水果、饮料、暖心卡片、不一而足,每一位热心群众默默的将自己的心意放在消防局门口,不打扰,不署名,用实际行动感谢着消防员的伟大付出。这样可爱、可亲的群众遍布全国各地,默契的想为消防员做些事。比如这位手机维修小哥,就在发现自己客户是消防员时,无论如何也不愿意收取维修费用,即使违反公司规定也在所不惜

  极客修内部视频画面

  小哥名叫张伟(化名),是互联网维修平台极客修的一名上门维修工程师,通过接收来自平台的订单为客户提供上门修手机的服务。就在前两天,张伟接到了一个北京海淀的订单,在维修的时候与客户聊天时,意外得知客户是消防员,手机是在执行公务的过程中摔碎的。肃然起敬的张伟当即决定不收取客户维修费用,转而自己承担。

  原本张伟只是默默想做件好事,却不料还是被公司发现。原来,极客修的质检组抽调工程师服务录像时意外发现,张伟在视频中向客户承诺了免单。

  视频完整的录制了张伟与客户沟通的全过程,二人由四川森林火灾转而谈论起客户的职业,客户正是消防员中的一名,参与过多次灭火行动,最严重的一次是半条胳膊被烧伤,休养了许久。视频最后,张伟直接对客户说了免单优惠,只说是公司的一些免单名额。

  然而,极客修公司并没有发布任何免单相关的优惠政策。随后质检组查询订单费用结算情况,发现后台显示的是正常付费。为了解事件详情,极客修公司找到张伟了解真实情况。

  该笔订单张伟是自费通过极客修“代客下单”的方式帮忙支付的,原因是想为消防员奉献自己的关怀。当同事问及张伟为何这么做时,他说:“我哥曾经就是消防员,救火摔坏腿之后一直休养在家。受我哥的影响我对消防员一直都很尊敬,尤其在最近森林大火之后,对消防员的职业有了更深的认知,想为他们做点事情。”了解内情后,极客修CEO吴玮非常赞赏张伟的做法,决定自掏腰包,免于张伟承担该笔费用。

  万家灯火背后,数以万计的消防员在为我们负重前行。消防员将群众的安危凌驾于自己的生命安全之上,救人、灭火,时刻冲锋在第一线,保卫着我们的安全。和平年代,消防员就是我们身边的救命英雄,值得大家的尊敬。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。