论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

奥美中国执行副总经理王宏鹏

发布时间:2011-06-29 10:45:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:奥美 王宏鹏

  王宏鹏对金网奖祝福语

王宏鹏现任奥美中国执行副总经理

他有着10年互联网行销的经验。

他现在奥美互动媒体,负责中国分支的运作。主要服务客户为奥迪,思科,DHL,金佰利,SAPIBM以及一些本土客户。 

王宏鹏

他的经验体现了如下的特质:   
致力于提升互联网媒体的商业价值并勇于进行探索和实践   
-对于互联网价值的深刻理解和策略实施技能   
-从CRM角度对互联网行销价值取向再造   
-9年来从小到大的亲历互联网行销的策略演变和实施过程,使他更倾向于理性的看待互联网的潮起潮落;而多年的传统媒体经验使他在进行360度的接触点操作的时候更加得心应手,他认为互联网提供的不只是一种媒体接触机会,这种机会应该是独一无二的有可能引发需求和促成销售的环境和平台(demand platform, leads platform)。而互联网互动的特性更加使这种销售机会变得有章可循,生机勃勃。怀着对于互联网无限的热忱,他已经着手开展了针对搜索引擎,富媒体广告,监测与伺服,品牌联盟合作,网站结盟以及内容合作的研究,并希望透过Neo@Ogilvy使这些化为广告客户和公司可以操作的模式。   他认为互联网媒体的操作应该是顾问制的,而非按照传统媒介购买的佣金制。只有这样,专业的媒体代理公司才能有发展和盈利的空间  
 
在加入奥美之前,作为mOne中国的负责人,他领导团队负责传立互动媒介的服务。   在mOne之前,他在咨询部作为资深顾问为奥美顾客关系行销的客户提供一系列市场咨询服务。具体职责如向客户提供在直效传播领域的咨询服务,包括客户关系管理行销策略,直效策略,互联网传播策略,互联网媒体咨询以及互联网媒体的策略联盟等。在过去五年中,他曾为众多的电信,信息技术企业以及快速消费品领域的客户提供服务。他的客户包括如国际客户MOTOROLA,IBM,Audi,DHL,Unilever,LGIT,Cisco,Kimberly,Morgan Stanley,联通和英国大使馆等;以及国内客户如中国移动中国联通联想和伊利等。   

在奥美顾客关系行销从事客户咨询工作之前,王宏鹏曾经在它的前身-奥美互动任职媒介经理,主要负责为客户进行互联网媒体的策划和购买。   

加入奥美之前,王宏鹏就职于专业从事媒体整合服务的实力媒体。它是一家领先的中国媒体策划购买专业公司。他的客户主要客户有诺基亚,西安杨森,宝洁以及其他一些国内著名客户。他的主要职责涵盖了媒介策略,策划,以及按照媒体细分的媒体计划。从1997年开始他开始尝试通过互联网媒体为客户进行在线营销,并直接负责1998年诺基亚在Chinabyte的投放,这是诺基亚在互联网上的最早投资。   

2007年入选网络广告十年百人。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部