论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

谷歌称Android系统反垄断诉讼应被驳回

发布时间:2014-07-13 10:28:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:android 反垄断 谷歌 诉讼

  比特网(ChinaByte)7月13日消息谷歌周五在提交给美国圣何塞联邦法院的一份文件中表示,法庭应驳回智能手机用户针对谷歌Android系统的一起诉讼,因为智能手机厂商可以自由使用Android系统,同时不安装谷歌的应用。

  今年5月,两名智能手机用户对谷歌提起了集体诉讼,称谷歌向三星等智能手机厂商提供Android系统授权的方式对谷歌的竞争对手来说不公平。

  诉讼称:“谷歌希望获得默认搜索引擎的地位,因为谷歌的业绩更多地依赖搜索广告。每年,这给谷歌带来了数百亿美元的利润。”

  谷歌则在周五提交的文件中表示,这一美国的集体诉讼应当被驳回,因为在使用Android系统时,手机厂商并未被强迫安装谷歌的应用。谷歌表示:“谷歌的行为不仅完全符合合法竞争,甚至也推动了合法竞争。”同时,谷歌表示,这起诉讼并未证明,谷歌与手机厂商的协议导致消费者为手机支付了过高的费用。

  关于这起诉讼的听证目前计划于10月份进行。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部