论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM申小乙:组织架构及工作方式随新趋势转变

发布时间:2012-11-06 16:47:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:ibm 比特CMO俱乐部 申小乙

  10月30日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办,比特CMO俱乐部、比特网、IT专家网承办的“2012比特CMO俱乐部VIP会议”在北京远中悦莱大厦召开。IBM中国区公关经理申小乙在现场发言中称,行业新趋势、新技术的出现和发展让企业的组织架构和工作方式发生变化。

  申小乙表示,在IBM内部,目前已经针对新技术的采用调整了公司的组织架构,包括从部门设置到战略部署上;另外,工作方式从单向转变为闭环,在重视市场的同时,也把客户反馈列为关注重点。

  以下为申小乙现场发言实录:

  申小乙:今天来参加比特CMO俱乐部的会,我觉得非常好,可以从这样的CMO俱乐部和大家聚在一起,我可以分享一下我们现在作为市场部门工作过程中,可以分享一下我们的想法,分享一下我们的快乐,我觉得非常好。

  简单看一下今天这个题目,在对新的变化里面,新的趋势出来以后,我们看CMO这一块,我们看市场这一块到底应该怎么样的变化和应对。其实我谈两点自己的感触。一个来讲是我觉得新的手段出来之后的话,我们作为市场营销这一块,并不仅仅是把这个新技术作为一个手段,或者是说一个渠道来使用。这样的话就把这个技术用低了。其实我从IBM自己内部来看,我们针对新的技术的采用,在我们内部整个来讲,公司的组织架构,都有一个很大的变化。那个时候是RMC的那种,但是现在经过了这样的变化以后,现在从部门的设置,甚至是说,因为我认为是说新的技术,新的手段来了之后,重要的不光是技术层面的问题,甚至很多是从公司战略上,组织架构方面要有一个怎么样的调整来用好这样的一个新的手段。我觉得这是我们应该澄清的思考。

  第二个来讲,这种新手段来了以后,使我们的工作发生了很重要的变化。以前我们做的时候,往往是单向的,我们花钱出去就完了,到底说对我们可能有10%还是怎么样的,我们是拍脑袋,市场怎么样,我们很难了解到客户的反馈。对客户投杂志或者是其他的,对客户来讲是一种骚扰,甚至是垃圾。以前我们很多的方式是单向的。我们脑子里认为这个东西可能是对客户有意义的,我们认为这是我们的工作,我们应该做这件事。

  但是我觉得新的手段和新的技术,移动互联来了以后,我们有条件使我们的市场工作成为一个闭环,我们可以通过我们的新技术,我们了解到我们真正的客户是什么,是谁,在哪里?对我们的真正反馈是什么,甚至是有一些数据出去,看看是不是可以。这样的话就形成了一套整个的想法以后就比较成熟。这样的话这个闭环回来以后我们会更多的了解我们的客户和市场怎么样看我们,我觉得这可能带来了一个比较重要的变化,从单向到闭环。

  比特CMO俱乐部


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部