论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

土豆退居视频分享第二阵营 王微闭门反思

发布时间:2008-08-22 09:52:00 来源:比特网 作者:杨剑
关键字:新闻评论

  比特网(ChinaByte)8月22日评论(杨剑)最近互联网里又吵吵的厉害,艾瑞流量数据报告把土豆网推到了风头浪尖。根据艾瑞最近一周播客排名趋势,土豆网用户覆盖数,日均访问页面和访问量指数全线飘蓝,“流量很难看,土豆很生气”。

  纵观几家视频网站今年的作为,优酷推“百合计划”以后闭门做影视剧综艺节目,与视频P2P死磕到底,且不说大方向对不对,起码抢到了一部分电视用户。酷6拿着视频牌照这块“免死金牌”和奥运授权跟着几个门户热热闹闹加入了奥运新媒体大战。

  只有土豆网独居远离奥运北京的上海,影视剧拼不过优酷,奥运报道只抢到个“奥运歌曲MTV点播权”拼不过酷6网宣传的海量奥运视频,Alexa流量排名也不择时机地凶猛下滑。

  王微果然很低调,前日聚集媒体记者探讨奥运对视频网站影响,大讲土豆在央视奥运版权争夺中失败的难处:央视报价太高,投资者害怕投进去的钱收不回来。土豆网内部也一再讨论奥运版权值不值,生怕奥运热潮退去血本无归。

  从盈利模式的情况看,最高调的非酷6莫属。李善友的UGA模式给视频作者和广告主牵线做媒,优酷拿着从网络电视争取来的数量可观的电视观众,也和广告商有的可说。手里攥着风投热钱的土豆呢,王微在接受媒体采访时表示“没有想好清晰的盈利模式”,而一年内土豆的市场总监轮番换人,从海归人士到前凤凰经理人,市场策略随着变。这次退居视频分享第二阵营,也就不足为奇了。

  每个人都是生活的导演,草根导演们也要吃饭,至少在中国国情前,还没有真正吃喝无忧的网友喜爱上传视频到Youtube


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部