论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

看视频上优酷“手绘说明书”带领老妈赶新潮

发布时间:2014-04-03 13:56:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:视频 优酷

  移动互联时代,信息畅享,娱乐视听,远远并非年轻人“专利”。当你选择将智能手机带入父母生活,尝试教会微信、QQ拉近彼此距离之日起,他们也正踏上你的节奏,逐渐融入这场互联网新潮。当然,继80后手绘指南,手把手教会父母微信后,是否你也跃跃欲试,为父母的移动娱乐生活再添一丝色彩呢?

  近期,一组优酷手绘“说明书”新鲜出炉,小伙伴儿们,带上父母尽享移动视觉盛宴吧,记住,只需“三步走”!

  一、认准优酷

  追剧,能看直播,看大片更不在话下,近期热播中的《老兵》、《乡村爱情》都能轻松找到。而最最重要的将是,少了电视里无休止的广告,但是要千万记得登录优酷APP哦!But,万一如果文字看不清,也只需让爸妈牢记“白底红蓝相间”,瞬间醒目有木有!

  二、搜剧是门学问

  打开优酷,下一步就该让其成为父母量身定制的移动电视了吧!当然,方法有二。

  其一,如果是位爱捣鼓手机的辣妈,那就请带她找到首页“频道分类”与“搜索”标签,这样无论是治愈系的韩剧,逗乐的乡村喜剧,还是热门大片,一指搞定。不妨举个栗子,文章自导“周一见”,且不提是否颠覆荧幕形象,经典剧集咱还是且看且珍惜吧!

  在安卓优酷APP V3.8中,基于搜库大数据分析,智能搜索打造明星专属直达区。只需搜索“文章”,热门作品即刻分类呈现,从此就再也不用担心老妈记不住剧名啦!

  其二,相反,一劳永逸也未尝不可,按其口味收藏剧集或订阅视频,如此进入“个人中心”即可一览无遗。值得一提的是,置顶“我的收藏”卡片的话,效果也许会更佳。

  此外,尊贵的身份标识,醒目的等级系统,支持自定义的卡片设计……全新个人中心似乎更是为个性而生。是不是比坐等电视开播,忍受广告更有诱惑呢?

  三、“看、评、下”三位一体

  掌握优酷基础技能后,正式转入进阶练习。当你拥有尊贵会员身份,点开任意想看的视频,广告零骚扰。此外,横放手机或者点击“缩放”按钮,即可全屏观看,坐着看或躺着看,随你所想。精彩过后,还可让老妈通过“点赞”、“顶踩”或者“评论”留下足迹。

  而对于无法罢手的精彩视频,就直接收了吧,“收藏”、“缓存”任你选择,缓存视频即使在断网后观看也不会耗费流量,有没有为老妈量身定制的意思呢?

  正是有这样一批手绘原创作者,为原本多彩视频生活再添一份温情。优酷总裁魏明对此表示,优酷致力传播真实内容,打造贴近用户的产品,而此次以手绘说明书的形式希望拉近与用户的距离,以温情倡导子女对父母的关注,使其更快融入社会,跟上潮流。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部