论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

YouTube设平民记者平台 全民狗仔如影随形

发布时间:2009-11-20 13:30:00 来源:赛迪网 作者:木木
关键字:YouTube 免费 专属频道

  11月20日消息,全球最大的影音分享网站 YouTube 17 日推出名为“YouTube Direct”的免费专属频道,电视与在线媒体可从这个平台直接撷取民众拍摄的影片,甚至还能向业余摄影人员征求画面制成新闻。

  据香港《大公报》报道, YouTube Direct成立,意味名人得绷紧神经,因为全民狗仔队就在身边,一旦被拍到,不管是特别或平凡无奇的影片,都更容易成为新闻素材。

  当然,这个新频道不是专为八卦报道而设。一旦发生重大灾难和抗议场面,平民记者们都可将画面上传到YouTube Direct。

  新闻媒体也可利用此平台贴文征求特定画面,而想出风头的使用者,若拍到自认主流媒体会感兴趣的画面,可留下联络方式,让新闻制作人、记者或编辑有管道找上门。

  美联社消息, YouTube表示,新闻媒体一直希望在人事成本受限的情况下免费取得影片,扩大新闻报道的范围,而业余公民记者拍摄的画面若受到专业媒体人青睐,不但是种肯定,影片也会红得更快、流通更广。

  目前和YouTube Direct合作测试的媒体,包括美国“公共广播电台”、知名政治新闻网站“Politico”、《旧金山纪事报》以及几家波士顿的电视台。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部