论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Adobe omniture宋星:提高投资回报率的ISPT模型

发布时间:2010-10-12 14:18:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:Adobe omniture 金网奖 宋星 网络营销

  比特网(Chinabyte)10月12日消息 今日上午,由中国互联网协会网络营销工作委员会(IMCC)主办,百度、天极传媒和天下互联承办的2010中国网络营销高峰论坛暨第二届“金网奖”颁奖典礼在北京港澳中心盛大召开。多位重量级嘉宾出席了本次论坛,并就网络营销市场的发展现状、前景进行了深入探讨,同时还颁出了网络品牌营销奖、 网络实效营销奖、网络营销风云人物奖、网络创新营销产品奖及特别奖项--网民口碑奖等多项大奖。

  网络营销带来了一个可控的时代,本届金网奖以“控时代”的效果营销为主体召开了一次高端论坛。参加此次论坛的嘉宾有好耶网络传媒CEO朱海龙先生、Intel中国区市场与渠道部市场运营部总监孙彦斌先生、天下互联集团董事长张向宁先生、电众数码北京广告有限公司执行副总裁尹敬业先生、Adobe omniture首席分析顾问宋星先生、厦门银禾软件CEO崔欣。

  Adobe omniture首席分析顾问宋星认为,与其说“控制”,不如在精确营销、精确监测、精确绩效评价基础上所进行的一种精确的“引导”。“这是我认为互联网广告能够跟传统媒介分庭抗礼的最大的要素。这是我认为从这种可控性刻薄营销所体现出来非常重要的一点。”

  宋星还为我们介绍了提高投资回报率的ISPT模型。

  以下为宋星发言文字实录:

  宋星:首先我觉得“控时代”这是一个很大的题目,当然也是我们整个广告行业,乃至于互联网营销产业未来的一个方向。Intel也是我们以前的客户,我看到在这样一个趋势中间,从我个人的专业来讲,我能够看到控时代的趋势是非常明显的。这个趋势主要的推动力,其实并不在于我们媒介,也不在于我们从事技术的这样一些公司,反而在于像Intel这样一些强势广告主的推动,这些推动的力量,刚才讲互联网广告本身所占的盘子非常小。这个盘子非常小,但是它的创新性和发展潜力非常巨大。这种创新性和发展潜力,也造成了像我们一些东西没有办法实际精确控制的。比如说网络上出现一些小月月的现象,没有人预先知道它一定能够活起来,但是我们这样一个刻薄营销的精髓在哪里?虽然我们的互联网营销是不断地发生变化、进化、融合,乃至采用不同的渠道,这块实际上很难控制,但是我们去评价它的实际效果,从它发生那一刻开始,看到它未来具有这样的潜力,并且引导这种潜力的可能性,背后的这样一种推手的力量,我们是可以控制的。与其说控制,不如在精确营销、精确监测、精确绩效评价基础上所进行的一种精确的引导。这是我认为互联网广告能够跟传统媒介分庭抗礼的最大的要素。这是我认为从这种可控性刻薄营销所体现出来非常重要的一点。

  目前,实际上也有挑战,像Intel这样的广告主的推动是一个很好的机遇,实际上有很多挑战,像小月月这种突发事件,以我个人专业来看,做网络营销效果评测带来的一些不仅仅是从技术上,也从方法论上,以及具体在做实施操作上面,乃至分析的种种挑战,但是我个人能够看到这样一些挑战,在整个业界,我们会有一些更好的技术和方法来出现的,并且能够评价这样的效果。实际上Intel在两年以前就做过了,刚才有一些嘉宾讲的案例,两年前,那时候还没有微博,但是我们非常关注Intel在整个网络上的可以叫口碑,也可以叫网民话语。实际上有点类似于雷达全方位的监测,来看网民对Intel的评价是什么。并且根据这些评价,这些评价可能是正面的,也可能是负面的,根据这样的调性来采取相应的措施,比如说跟消费者做直接的互动和应答,这实际上皆是控时代刻薄营销一个非常明显的特征,是多边的对话,而不是单向的推动和传递。

  宋星:谈到这个预算,既是广告主关心的,也是我们媒介,包括整个渠道非常非常关心的,这个问题最终回到了投资回报,怎么样能够帮助提高投资回报?我个人认为,在我们的业界要采取这样一种模型,这个模型有四个方面,我称为ISPT模型,I指的是整合,我们用了很多线上的渠道,包括开心网,包括新浪微博等等,我们需要能够把所有监测效果能够整合起来,在一个平台上能够看到。第二个是S,就是指细分,有了整合之后,我们要想衡量这个投资回报,我们要能够细分每一个管道给我们带来的投资回报的水平,我们要对谁更刻薄一点,对谁更宽容一些,我们本质上需要更好的细分。第三个,P。最后一个是T,就是最终的一个效果是什么样的。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部