苹果:中国内地iCloud服务将转由国内公司运营

2018-01-10 10:22:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  据苹果公司透露,从今年2月28日起,中国内地的 iCloud 服务将转由上贵州公司负责运营。也就是说,从当天起,云上贵州公司将负责 iCloud 在中国内地的运营,并将拥有与iCloud中国内地用户的法律和财务关系。

  据介绍,将 Apple ID 的国家或地区设置为中国的用户将在这次转变的影响范围内。

 去年7月12日,贵州省政府与苹果公司共同签订《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果公司授权云上贵州大数据产业发展有限公司(GCBD,简称云上贵州公司)作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴;云上贵州公司作为运营主体,在中国大陆境内运营iCloud服务;iCloud服务在中国境内使用iCloud和云上贵州公司双品牌向用户提供体验。

   苹果方面表示,影响范围内的用户都将收到有关这一变动的通知,iCloud的系统必须记录每位用户已经浏览或者接受至少一次通知,才能完成用户的服务迁移。截止今年2月28日0点,如果用户未被记录为已经浏览或者接受苹果相关的通知,则他们的账户将不会被迁至云上贵州,而会保留在停用状态。停用期间,用户此前储存在iCloud的数据资料还将保存在iCloud里,不会丢失。如果停用后用户希望在2月28日后使用iCloud服务,则需要先接受新的条款和条件,以确保账户被重新激活并迁至云上贵州。

  同时,苹果公司在声明中也强调,“Apple拥有强大的数据隐私和安全保护机制,并且不会在我们的任何系统中创建后门。”

  此外,苹果公司也表示,Apple将与云上贵州协作,并仅会响应符合法律程序的数据请求。而对于受密钥保护的设备,如iPhone或者iPad等,Apple无法进行解锁。

  7月12日,苹果公司宣布在中国业务扩张——在贵州省建立在中国的第一个数据中心。贵州省政府与苹果公司共同签订合作协议,云上贵州公司将运营支撑iCloud服务的全国数据中心,主数据中心将在贵安新区建设,投资将达到10亿美元。苹果公司将在贵安新区注册实体公司,与云上贵州分公司合作建设iCloud贵安新区主数据中心,由云上贵州公司运营,苹果公司提供技术支持。

   此前iCloud的服务器架设在美国,如果用户需要访问iCloud文件时,需先连接到美国的iCloud数据中心之后再返回到中国。两地相距较远,中间的“一去一回”就造成很多用户在访问iCloud时造成网络超时、访问进度缓慢甚至网络崩溃无法访问等情况。尤其是当你想下载一个较大文件时网络速度的体现尤为明显。

  落成“iCloud贵安新区主数据中心”之后,将运营支撑iCloud服务的全国数据,换句话说所有中国用户的iCloud文件都将被迁移到这里,也意味着今后在访问iCloud时,与数据中心距离缩短,网络稳定的同时可提供更高的下载速度。另一方面,数据中心落在中国之后,中国用户的iCloud文件将得到更安全的隐私保障。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。