论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

网络营销风暴来袭 比特CMO俱乐部VIP会议召开

发布时间:2012-10-31 12:35:00 来源:比特网 作者:崔婷婷
关键字:比特CMO俱乐部VIP会议 网络营销

  “2012比特CMO俱乐部VIP会议”在北京远中悦莱大厦召开

  10月30日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办,比特CMO俱乐部、比特网、IT专家网承办的“2012比特CMO俱乐部VIP会议”在北京远中悦莱大厦召开。中国国际公关协会常务副会长郑砚农、中国互联网协会副秘书长石现升、中国互联网协会网络营销工作委员会副主任委员李志高等营销专家,以及来自IBM微软企业的CMO、高级市场主管等多位嘉宾悉数到场,共同就“新营销模式下CMO新使命”展开了积极探讨。

  与会嘉宾合影留念

  随着终端形态的日益丰富、大数据爆发以及社会化媒体的兴起,如今企业营销已经完全进入以客户为导向的新时代,这对企业CMO来说,既是机遇也是挑战。中国国际公关协会常务副会长郑砚农在致辞中表示:“现在,我国已经拥有5.38亿网民,并且每年都保持着5580万人的增长;与此同时,社交网站、博客、播客以及微博、微信等等新媒体形态日益丰富。社会化媒体正倚赖它所独有的竞争优势,对企业CMO带来了颠覆性的影响。”

  中国国际公关协会常务副会长郑砚农

  中国互联网协会副秘书长石现升

  中国互联网协会副秘书长石现升则在主题演讲中指出:“未来的社会化营销,需要CMO和CIO强强联合,亲密协作,擅长营销与市场的CMO需要洞察出企业发展相关的大数据,而精于大数据处理的CIO则需要用最佳方式实时处理,并将富有价值的处理结果实时反馈给CMO,最后再由CMO实时制定出最合乎企业发展、最能创造客户价值的营销策略。CMO与CIO的‘联姻’是顺应时代潮流的选择。”

  随后,天极传媒副总裁、比特网总经理王海晶发表了主题为“从营销到赢销,比特CMO俱乐部邀您一起探寻”的演讲,分享该俱乐部建立的初衷、理念以及号召大家共同推动行业前行。而在“互动讨论”环节,所有与会嘉宾畅所欲言,就“新经济模式下的企业营销如何实现新跨越”、“互联经济模式下,营销策略与行业特性是否需要差异化”等多个行业热门话题进行了热烈讨论。

  安吉斯媒体集团数字营销官张志弘认为,销售部和市场部职权界限模糊,某种程度上为企业造成了困难。所以模糊的只能角色之间需要重新定义角色,而且随着市场营销的变革,CMO将变得越来越重要。

  “现在是消费者作主的时代了。这种时代里,企业如果能抓住、把握用户的一些信息,就能更好的为用户服务。” IBM中国区品牌战略经理杨磊在现场发言中称,“从IBM的角度来讲,我们形成了一个比较系统的,所谓的CMO在大数据环境下的营销上理念。因为现在要向客户传递的,已经已经不单是供销关系。”

  据了解,“比特CMO俱乐部”成立于今年9月6日举办的第四届“金网奖”。该俱乐部旨在汇聚行业主流知名CMO人群,整合营销行业协会、专家等优势资源,打造中国CMO的线上、线下互动交流平台。比特CMO俱乐部官网(http://cmo.chinabyte.com)已于近日上线。

  “作为比特CMO俱乐部的开幕大剧,‘2012比特CMO俱乐部VIP会议’特意邀请了各行业营销精英共聚一堂,集思广益,为新经济形式下的广大CMO带来高价值的理念指导与经验借鉴。” 天极传媒副总裁、比特网总经理王海晶表示,“除VIP会议之外,比特CMO俱乐部还将举办“CMO年会”、高端沙龙等系列活动,力求通过整合营销行业协会、专家等优势资源,为日趋庞大的CMO群体提供洞察行业趋势,提升专业水平的开放平台,从而有效推动企业营销模式的创新与变革。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部