论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

凤凰网与百度合推年终时事盘点活动

发布时间:2009-12-03 14:40:00 来源:网易 作者:际城
关键字:百度 凤凰网

  12月3日下午消息,凤凰网百度今日联合启动一项名为“凤凰·百度时事沸点”的年终新闻盘点活动。

  在这项活动中,百度将根据每月的搜索次数,陆续对2009年每个月内的热点事件、人物进行梳理,整理出一个时事新闻排行榜。凤凰网承建的活动官网的资料显示,百度已经整理出2000年1月的10大新闻排行榜,其中排在第一位的是点击2292442次的“小沈阳走红,不差钱流行”,第十位的是点击11881次的“西藏设立农奴解放日”。

  除了承建活动官网外,凤凰网为活动贡献的最大力量、也是本次活动的最大看点是,凤凰网将邀请社会各界的专家作为评选顾问团,对代表中国网民的草根民意进行评点。新闻评点是凤凰卫视的优势,凤凰网可整合利用母公司凤凰卫视在这方面的资源。

  百度曾推出过针对娱乐行业的年终盘点活动“百度娱乐沸点”,每年还将举行一个线下的颁奖晚会,人气颇高。在时事新闻方面,拿到网络新闻牌照的百度之前也曾做过尝试。

  2007年3月,百度推出了一档名为“百度沸点”的访谈节目,邀请来自电视台的专业主持人作为嘉宾主持,主要话题即是时政话题,比如当时主要谈“两会”,但影响并不令人满意。

  百度此次与凤凰网的年终时事盘点合作,除了在时事新闻方面进行探索外,另外一个作用便是市场推广——通过排行榜的形式推广百度的影响力。对于凤凰网而言,它刚刚拿到2500万美元的投资,正在门户新闻业务上发力,他也需要借助这样的市场合作事件增强品牌影响力。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部