论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

价值中国网推出职业人士社区

发布时间:2006-03-20 13:24:00 来源:天极网 作者:yangjian
关键字:

  天时、地利、人和,是成功的必要条件,在这个人们日益渴望成功、但竞争却日益残酷的社会里,前两者可能是个人的机遇,而后者却是通过努力可以做到的!人和,首要条件是先有人脉资源,但是如何去寻找人脉资源,建立自己的人脉呢?也许有人会说在现实中聚会就可以。但是您的时间呢?成本呢?都很惊人吧。而且,建立丰富的人脉资源也不是简单聚几次会就可以做到的,而是您在整个职业生涯中都必须自我经营的头等大事!在互联网时代,更多的职业人士、专业人士早已把目光投向了网络。

  国内的交友网络有不少,但这些服务于未成年人的传统的社区网络给人们留下只是一个泛娱乐、和垃圾邮件的坏印象——还有大量的垃圾广告、色情内容等都让更多的人对此有排斥心理,避之惟恐不及。相比而论,专为职业人士服务的人脉网络少之又少。

  2006年3月18日价值中国网的职业社区——价值社会隆重推出,这是继价值中国网推出的“作者共享期权”、“专业化博客”、和“实名制博客”等等重大创新之后、在中国互联网界的又一个创新!——与通俗的交友网络不同的是,价值社会定位为“为职业人士服务的专业化人脉网站”,反对网络纯虚拟化的概念,结合现实社会的真实性,加上网络的广泛性。在价值社会中建立自己的圈子,并且能够充分体现每一个人的价值。

  一、你想认识资深人士,你就应当付费给他!

  在现实社会中,你不可能发一封垃圾邮件就认识了一个资深人士,你也不可能发几篇贴子就成为知名人士——那叫做梦!所有这些,都需要个人经营、时间、和成本,为什么在网络上就不是呢?网络的确可以节省交易成本,这是电子商务的好处;但是免费的东西,带给你的价值也非常有限——社会是冷酷的、天下没有白吃的午餐!

  价值社会的会员可以通过网站建立和管理自己的人脉圈,所有会员的一级好友(估且借用一下六度交友空间的概念,但此概念是否可行,关键在于网站如何经营),都必须是自己真正认识的朋友,然后通过朋友介绍再认识朋友,这样自己的人脉会越来越广。并且,限制垃圾邮件、和色情信息,保证信息的真实性,价值社会采用收费联络的模式:如果您是专业人士,有人想认识您,那么他/她需要向您付一些费用,反之,如果您想要认识别人,您要需付给对方一些费用!

  二、中国权威的网络财经新媒体作为支持

  价值中国网作为中国权威的网络财经新媒体,已经拥有了数千名学识渊博、经验丰富的专业博客作者,和数百万名专业读者,这是网站无可匹敌的宝贵财富;这些资深的专业人士将会在价值中国社区“安家”,价值社会的会员将有机会和他们成为朋友。

  价值社会也是中国第一家凭借专业财经媒体的强大支持,而诞生的职业社交网站。媒体已有的巨大访问量,都提高您在社交中的成功率和覆盖面!而且,价值中国网凭借其权威的专业品质,获得了新浪搜狐网易腾讯、21CN等众多门户网站的合作支持,以及众多传统财经、管理类杂志媒体的大力支持。在此基础上,价值社会职业社区满足了广大职业人士所需要的:商业社交、求职招聘、商业合作等各种专业服务。

  三、目的明确和功能便捷的网络职业社交

  与各众交友社区自行注册一些无聊的圈子不同。——比如:加入一些网站的“真正的男人”、“21世纪的新人类”等等所谓“圈子”,并不会为您参与职业社交带来什么有价值的信息。这类网站,是未成人该消费的时间的地方,而不是职业人士感兴趣的!——在价值中国网,当职业人士会员注册、并完整填写个人信息后,网站会根据您的实际信息,自动把匹配您到具体确定的同乡会、同学会、同行圈、同事圈等社交圈子里面。——比如:您是北京工业大学毕业的,目前在价值中国网工作。那么,您就自动成为“北京工业大学”的同学会成员、和“价值中国网”的同事圈成员!——这样即使刚注册的会员也会有自己的社交圈。并且每一位会员都可自由决定是否与某人建立联系,可实行信息保密及有偿联络。

  四、注重真实价值的职业人士实名制

  价值中国网是中国第一家鼓吹专业博客实名制的网站。作为职业社区的——价值社会,也将采用实名制联系方式。实名制是一种信誉的表现方式,它使任何事情变得和现实中的您的个人信用一样透明。另一方面,采用了实名制,您在网络上的任何努力,都会在真实的社会得到相应的回报。

  真实的世界有一点点冷酷,但是真实的世界才是您的实际价值所在!


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部