论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

AOL仍需裁员1400人 1100名员工接受买断协议

发布时间:2009-12-15 10:15:00 来源:腾讯网 作者:无忌
关键字:AOL Bebo ICQ 裁员 买断协议 重组费用

  北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,科技博客作者尼古拉斯·卡尔森(Nicholas Carlson)周一撰文称,消息人士向其透露,已经有1100名AOL员工接受了公司的买断协议。

  AOL在今年11月曾宣布裁员2500人,员工可选择在12月10日前自行离职,如果届时人数未达预期,公司将开始主动裁撤人员。按照AOL的计划,该公司至少还需要在2010年第一季度结束前裁员1400人。AOL表示,推行此方案将有助于公司节约将近3亿美元的营运成本。该公司预计,重组的费用大约为2亿美元。早前曾有报道称,在今年前9个月里,AOL因重组花掉的成本已经达到8300万美元。

  AOL已于上周从母公司时代华纳旗下分拆出来,成为一家独立上市公司。此前有消息称,为使AOL规模变得更小,成为一家更为专注的公司,正考虑抛售旗下的即时通讯产品ICQ和社交网站Bebo,AOL将通过上述交易获得超过10亿美元现金。

  据悉,AOL正在同俄罗斯投资公司DST进行谈判,讨论以2亿至3亿美元的价格出售ICQ。除DST之外,OICQ的潜在收购方还包括了谷歌Skype。根据互联网流量监测机构Comscore的统计数据显示,ICQ当前在全球的月平均用户为3300万人。除去上述资产外,AOL还可能将会抛售在线地图服务部门MapQuest、显示网络广告部门Advertising.com和其它一些大型的服务。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部