论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

“弃本逐末”只会令OA市场方寸大乱

发布时间:2013-08-12 15:04:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:oa 通达OA

  曾几何时,一场由iPhone引领的移动设备技术革命,催生了智能终端的兴起,另随着3G云计算等技术的日趋成熟,人们对这些新产品、新技术的应用诉求也愈发凸显。一方面,触控设备很大程度地满足了用户在感官维度上的体验需求;另外,一款易用、实用的应用软件也是支撑用户实现完美操作的前提条件。总而言之,随着移动应用普及化程度的不断加深,人们对软件产品的期望值正在大幅提升。

  软件是用户与设备之间的接口界面。用户界面和用户体验是两个概念,用户界面是可以看到的具体的内容,用户体验是在使用产品或服务中建立的感受,随着智能机的普及,触摸成为了主要的交互模式。用户通过界面触发交互行为,所以用户界面在整个移动产品中的重要性不言而喻。那么怎样评价一款好的软件是不是能满足用户的需求呢,软件厂商在设计用户界面的同时其实也是在做用户体验,研发一款好的软件产品,首要任务一定是将用户在操作产品的过程中体会到的感官信息列为重要的设计目的来进行考量。

  企业用户实施OA,都希望选择一款质量最好的OA系统,面对市面上五花八门的OA产品,往往是在选型阶段就陷入了迷茫。那么如何判断一款OA软件是不是能够满足用户的需求呢?我们说,操作是否简便易行;是否符合业务习惯;是否满足现实管理需求;是否具有稳定性和安全性;是否具备灵活性和开放性;日常维护是否便利;是否具备成熟先进的开发技术等等,均是衡量一款软件“质量”好坏的重要指标。

  要想OA成功实施,当然产品质量是根本,这里的质量多指软件技术;其次要考虑到用户的操作感受问题,而不是片面强调理念。有些软件厂商,在OA产品用户界面的设计上存在缺憾,遂“扬长避短”,甚至“弃本逐末”,“绑架”用户想法,强迫用户认知,刻意隐瞒软件技术层面一些重要的细节问题。软件产品并不是教科书,体验与实践永远是第一位的,如弃了本质,只是追逐浮华的表面,这不单单涉及过度包装的问题,甚至有将科技思想引入歧途的趋势,是信息技术思潮的颓废与倒退。

  然而,市面上还是不乏好的OA产品。通达OA,作为国内企事业单位协同软件普及型的旗舰产品,其在中国拥有最广泛的用户群,多年来一直与中国企业众多优秀的管理实践经验与先进理念相结合,研发了最适合中国国情的OA协同办公软件平台。自始至终,通达OA不但注重旗下产品口碑,更是一家在软件技术领域拥有雄厚实力的行业佼佼者。通达OA软件,是集技术创新、项目实践、先进的管理思想和中肯的用户建议为一体的完美结晶品。

  有人说,OA是中国特色管理方法的产物,起码对于一大批处于发展阶段的企业来说,他们其实没有一个真正的尺度能够把脉自己到底需要怎样的系统解决怎样的问题,由此来看,OA软件很大程度上成为了这些企业信息化之路的试水之舟。只不过,好的用户体验也不是一开始就被用户定了调的,所以对于那些质量过硬的软件产品来说,它们将不再被看作是一个孤立的IT工具,而是与以今天数据驱动技术领衔的新型管理模式的智慧融合与相辅相成。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部