论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

无人驾驶汽车备受追捧 CES2013多款新品齐亮相

发布时间:2013-01-07 15:33:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:CES2013 奥迪 丰田 雷克萨斯 无人驾驶

CES开幕之前,丰田就已经发布了一段视频,展示了一辆配备无人驾驶技术在公路上行驶的雷克萨斯LS 600h。

  无人驾驶汽车将不再是Google专属利器。在2013年CES(国际消费类电子产品展览会)上,来自丰田与奥迪的无人驾驶汽车齐齐亮相。其中,丰田展示了其高端汽车雷克萨斯LS 600h,该车装备了雷达以及摄像器材,旨在成为一款能够在无需驾驶员参与的情况下安全行驶的全自主驾驶汽车。

  汽车制造商们正逐渐在他们的产品中加入计算机辅助的功能,比如平行停车辅助以及自动调整方向的能力。不过最早证明全自动汽车可行性的是Google,其对,对无人驾驶技术的研发始于2009年,并部分因为Google的努力,内华达州在2012年年初通过了无人驾驶汽车相关规定,并为Google批发了在该州测试其汽车的许可证。

  现在,汽车公司将很快告诉世人他们正在跟进Google的无人驾驶创新技术。CES开幕之前,丰田就已经发布了一段视频,展示了一辆配备无人驾驶技术在公路上行驶的雷克萨斯LS 600h。

  这款豪华雷克萨斯LS车型的车顶上装备了一个可旋转的雷达,车头处则安装了一台摄像设备;该车型还采用了一项名为智能传送系统的先进技术,这一系统允许汽车与道路上的其它车辆之间进行沟通交流。

  奥迪也不甘示弱,也在CES上推出了一款能够自己寻找停车位且在无需驾驶员帮助的情况下自己停放好的汽车。

  目前除了奥迪和雷克萨斯两家汽车厂商研发无人驾驶技术外,福特、梅赛德斯-奔驰、尔沃以及谷歌等汽车厂商和公司也在对无人驾驶技术进行研发。沃尔沃汽车计划在2014年推出首款无人驾驶车型并且未来将此项技术应用于旗下全系车型中。

  不过,各大汽车厂商目前所推出的很多无人驾驶汽车或许更应该被称为“半自主驾驶”。这些车型并未完全舍弃人工操作。(更多CES2013精彩报道请点击:http://ces.chinabyte.com/ )


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部