论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

百度李明远:百度重视长尾需求 普照而非聚焦

发布时间:2012-04-25 19:02:00 来源:新浪科技 作者:佚名
关键字:百度

  4月24日下午消息,百度移动-云事业部总经理李明远受邀参加首期“X-Talk”互联网沙龙并发言。活动中现场,李明远表示:“百度一直关注长尾需求。不只让最好的开发者赚到钱,百度要让最多的开发者赚钱。”据悉,此次沙龙由新浪科技和新浪无线联合,主题为“地理位置服务未来走向何方”。

  一直以来,少数开发者能盈利的现实,困扰着整个应用开发领域。究其原因,应用商店和应用市场的榜单模式可谓一个重要原因,强者恒强的“马太效应”让广大的开发者难有出头之日。对此李明远表示:“百度非常重视长尾开发者的需求,面对所有开发者都一视同仁。”用户搜索行为和第三方应用的精准对接模式,能有效保证所有开发者的公平竞争,以产品体验论成败。李明远强调,“如果说应用商店的榜单模式是聚焦,百度的搜索模式则是普照。百度云平台能够在开发者创造价值的过程中,为最广泛开发者提供全面立体的帮助。”

  李明远在现场还总结了开发者当前面临的四大问题:数据碎片化、终端多样性、推广运营困难、变现能力有限。他表示现阶段LBS应用遭遇瓶颈,是源于开发者还没能真正满足用户需求,“LBS是一种生产工具,广大开发者如果能利用好这个生产工具,更加深度、个性的满足用户需求,就能创造出更大的价值。”

  而在平台支撑上,百度对合作伙伴开放的云计算,有着稳定的大数据处理和分析能力,入口优势也将为开发者提供更多的盈利渠道。李明远介绍到,百度免费云存储服务和即将上线的云测试等服务,也将帮助开发者有效降低成本。尤其对于LBS应用开发者而言,百度在数据、搜索、地图、定位等方面,还将提供全面的开发支持,帮助LBS应用越过“寒冬”。

  如今“食材”已备,如何加工成“大餐”则还得看开发者如何烹饪。李明远强调,“百度一直致力于让网民便捷地获取信息,找到所求。只要开发者精研用户需求,不断创新,就能在百度找到最广阔的发展空间,获得成功。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部