论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国首张手机唱片问世 庞龙“借机”推新专辑

发布时间:2005-06-01 09:33:00 来源:天极网 作者:兰丽
关键字:手机

  5月31日下午在歌手庞龙新专辑《你是我的玫瑰花》的首发仪式上,华友世纪、中国移动、鸟人唱片的三方代表共同在巨型手机上按下“125907188”,新专辑主打歌《你是我的玫瑰花》便从手机里悠悠响起……就在这一刻,中国第一张手机唱片正式问世。

  据悉,《你是我的玫瑰花》这张新唱片发布方式完全打破了以往通过CD、卖场等渠道发布的传统营销模式,是专为手机量身打造的,通过手机平台直接面向数亿用户发布亮相,这将给音乐市场带来一次颠覆性的营销革命。

  随着“国内第一张手机唱片”的面世,一直困扰娱乐界的打击盗版问题,也因此探索到了一条新的途径,因为由此引发的版权问题都因“手机唱片”独有的传播渠道而迎刃而解。新型的手机音乐消费模式既保证了唱片的推广效果又保障了歌手的版权利益不受侵害。

  华友世纪高级副总裁李杰强表示:“我本人很喜欢听庞龙的歌曲,今天很荣幸能与庞龙一起推出并见证国内第一张手机唱片的问世”。他同时强调,“手机唱片的推出预示着手机娱乐化进程又向前迈出了一步,此前比尔盖茨曾预言手机在不久的将来会取代MP3而成为一种理想的音乐终端。”“我认为唱片业将会成为电信增值业务的第一部份,随着电信运营商、电信增值服务商和唱片公司等产业同盟共同努力下,一个全新的手机娱乐化时代即将到来。”李杰强说。

  业内人士认为,手机唱片的推出,不仅有可能彻底改变人们的娱乐生活方式,也为手机娱乐产业的未来勾勒出了一个全新的蓝图;这对推动娱乐业和移动通讯业的融合发展均具有划时代的意义。

  据透露,歌迷可以优先于CD、网络等介质只需通过手机收听和下载手机唱片,中国移动用户至少可以通过三种方式听到手机唱片的新歌:第一种是拨打“125907188”号码收听,第二种是通过彩铃下载收听;第三种是通过手机上网的方式下载新歌,用手机上“移动梦网”进入“音乐频道” 选择“新碟首播”或者上“移动梦网”进入“和弦天堂” 选择“原声MP3随意当”找到庞龙新歌下载设置为铃声。同时,庞龙在发布会上还透露下一步将带着《你是我的玫瑰花》携手主办方华友世纪在全国举行巡回歌友会,以进一步推广手机唱片这个全新的理念,相信这将延续庞龙《两只蝴蝶》的火热程度,在全国掀起一场更加猛烈的玫瑰风暴。

  背景资料:

  此前庞龙因凭借《两只蝴蝶》借助有线网络的力量在百度流行歌曲点击率排行榜中连续五周名列榜首,在一搜网上连续二个月排名首位。如暴风骤雨般迅速窜红全国。从此确立了作为国内一线知名歌手的地位。手机唱片《你是我的玫瑰花》是北京鸟人艺术公司(庞龙签约公司)邀请内地、台湾两地著名音乐人刘林、涂惠源、江健民等联手打造的有庞龙倾情演绎的音乐精品,华友世纪独家获得无线首发权和无线版权,专辑主打歌《你是我的玫瑰花》将一个男人对心爱的人细腻的情感及发自内心的倾诉之声用简单、朴实的声音演绎出来,与《两只蝴蝶》有异曲同工之妙的感人、呼唤爱情、发人深省,《你是我的玫瑰花》还收录了《OH BABY》、《我要唱》、《笑容》、《长发》等十几首精选歌曲。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部