论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

分众传媒市值32亿美金 超越网易夺概念股冠军

发布时间:2006-05-22 11:30:00 来源:每日经济新闻 作者:张丹
关键字:

  5月19日,分众传媒(Nasdaq:FMCN)发布了今年第一季度财报,其盘后交易价为每股63.25美元,比公布前上涨了2.48%。同时其市值约为32亿美金,超过网易(约27.8亿美金),一举夺得纳市中国概念股头筹。

  分众传媒董事局主席江南春表示,分众和聚众联合之后,为客户提供了细分化的服务。其中最大的变化是:设置新的广告渠道,使客户能够有选择地面向特定的中国城市消费者;同时设置精英广告渠道,满足了广告商针对市中心高收入办公人士和商务人士的需求。在其看来,两大运营商的合并将利于提高广告客户的ROI(投资回报率),进而也提高了投资者的ROI。

  据统计,分众传媒2005年整个集团(含框架传媒、聚众传媒)收入接近10亿元,已超过了湖南卫视同年营业额。中国传媒大学广告学院院长黄升民教授估计,2006年分众传媒集团有望做到20亿元的市场,很可能成为继央视、上海文广之后中国的第三大媒体集团。目前,分众传媒的生活圈媒体群已遍及全国100座城市,每天覆盖1.5亿都市主流人群,这种细分化服务为分众媒体创造了新价值。

  分众的客户之一三星广告媒介总监崔静认为,作为针对中高端消费者的三星手机三星电子而言,分众传媒能助其与高端白领或高端人群作近距离的沟通,直接而有效。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部