论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Google用七巧板拼出全球中文名称“谷歌”

发布时间:2006-04-12 17:14:00 来源:天极网 作者:记者 方堃
关键字:Google

  天极网4月12日消息(记者 方堃)Google CEO施密特今天在国内外诸多媒体面前以拼七巧板的方式拼出了Google的中文名称“谷歌”,并称未来他们将会频繁访问中国,来帮助中国的用户获得他们所需要的东西。据称,此次Google 50%以上的一线成员随施密特访问了中国。

  会议开始,主持人先向与会者展示了Google强大的地图搜索功能,会场大屏幕中清晰的展示了北京故宫太和殿的地图,在屏幕中可以清晰的看到游客的信息。随后,施密特上场并做了简短发言。“对GOOGLE来说,这是伟大的一天,我们已经达到了中国,我们有自己的投资计划、品牌,我们相信推出新的中文名字,将极大的使我们上一个新的台阶。”

  施密特表示:“我觉得Google应该为中国的用户服务,我们的目标也是要为中国的用户服务。今天Google非常高兴能够宣布一些为中国市场服务的新举措。Google已经在这方面投资,并且正在加大研发方面的投入。Google在中国的研发机构已经有100多人,紧靠中国的清华大学。很多的技术人员都希望在北京工作,未来Google将和很多方面建立合作,中国是一个神奇的地方,中国人民充满创新的精神。我们推出了中文名称,因为名字是非常重要的。”

###adv###


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部