论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

易观:第二季中国移动互联网活跃用户1.52亿

发布时间:2009-07-24 09:14:00 来源:腾讯网 作者:乐天
关键字:互联网 移动 易观 用户

  7月24日消息,易观国际分析师张亚男最近发布报告称,2009年第2季度中国移动互联网用户规模达1.52亿人,环比增长9.39%,相比去年同期呈现183.44%的增长速度。

  易观:第二季中国移动互联网活跃用户1.52亿

  报告指出,5.17世界电信日之际,三大运营商分别推出3G品牌及相关的应用,同时加速3G网络的建设,易观认为:应用的丰富及网络速度的提升将有助于我国移动互联网用户规模的进一步扩大。

  易观:第二季中国移动互联网活跃用户1.52亿

  从中国三大运营商移动互联网用户规模的格局来看,中国移动2009年第2季度移动互联网活跃用户达10247万人,占整体用户市场规模的67.5%。而中国联通GSM网络的季度活跃用户达4053万人,中国电信CDMA网络的季度活跃用户为882万人,分别占整体市场规模的26.7%和5.8%。

  易观国际研究发现,相比09年第一季度,中国联通、中国电信的移动互联网用户规模占比都有小幅增长。尤其是中国电信,在2009年5月17日正式推出WAP业务并辅以丰富应用,在某种程度上加速了中国电信移动互联网用户规模的小幅攀升。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部