论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英国上班族人年均收发万封电邮

发布时间:2013-04-11 11:33:00 来源:新华网 作者:佚名
关键字:电邮 上班族

  计算机、智能手机等电子科技产品日益普及,也改变着人们的工作方式。英国一项最新调查显示,英国上班族每人年均收发约1万封电子邮件,五分之一的人不再用笔写字。

  难离电脑

  英国里克大学商学院为支持在线数据库“铭记我们过去如何工作”的开通,对英国人的工作方式展开调查,以便了解60年来人们对技术的依赖程度。

  8日发布的调查报告显示,英国上班族中,每人日均收发40封电子邮件,约8%日均收发超过100封电邮;57%承认业余时间依然会查看邮箱。

  调查对象中,超过10%承认整日离不开电脑或手机,五分之一的人不再用笔写字记事,四分之一甚至不记得“电邮时代”前自己如何工作生活。

  参与调查的威尔·斯基尔曼说:“自上世纪50年代以来,办公设备发生剧变,从电话、打字机变成个人电脑、移动交流设备。我们的研究显示,英国上班族如今极大依赖电子办公设备。”

  效率之争

  而回忆起建立在传统交流方式上的办公模式,一成上班族说,自己从不在上班时间打电话,48%说从不在上班时间寄信。

  调查中,58%的调查对象认为电脑、手机等电子设备让人们的工作更富有成效;业余时间不忘查看邮箱的人中,85%认为这样做让他们更具创造力。

  但沃里克大学商学院在调查报告中说,近期的统计数据显示,自1973年以来,办公室“引进”各种电子设备只提升了2%的工作效率。

  斯基尔曼说:“ 移动 办公室的增加意味着上班族可以随时随地办公……单纯更新技术设备……这是否有助提高工作效率有待考察。”

  警惕“屏奴”

  英国信息服务与科技企业莫尔斯公司先前一项调查显示,超过半数的英国职员在上班时使用“推特”、“脸谱”等社交网站,每周平均时长达40分钟。据测算,雇主每年因雇员上班“开小差”损失超过10亿英镑。

  莫尔斯公司认为,实际情况可能更糟。因为有的调查对象在承认自己上班时使用社交网站的同时,反映同事每天上网“冲浪”时间一小时。

  英国特许理疗协会去年在线调查2010名办公室职员后发现,近三分之二调查对象在工作时间以外平均每天还要多面对屏幕2个多小时。

  英国一项针对5岁至13岁儿童的调查则显示,会上网、会玩电脑游、会使用iPhoneiPad、会使用DVD影碟机以及懂得如何收看卫星电视的孩子比例都不低,但孩子们的基本生活技能差,65%不会泡茶,81%不会看地图,45%不会系鞋带,72%不会制作纸模型,59%不会爬树。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部