创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会即将启幕

2018-11-29 16:58:00 作者:张东东 出处 : 比特网

2018年是个特殊的年份,既是改革开放40周年,也是中国企业面临巨大挑战的的一年。年初因数字货币市值暴涨而刷屏的区块链概念,不到半年便迅速冷却;一级市场深陷困局,募资难从年初开始已成为主题,今年可谓是VC/PE历史上波澜壮阔的一年;港股、美股迎来爆发,退出通道愈发畅通;以00后为代表的新消费群体引来众多关注;今年也是众多头部企业集体IPO的大年……在即将到来的2019,创业者该如何把握市场中的机会,资本又会聚焦哪些细分领域?

本届创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会将在北京国家会议中心隆重召开。峰会以“突破·变革”为主题,邀请来自各行业的优秀创业者和投资人共同进行跨年思考和讨论,这将是一场盛大的创投界年度思想盛宴。

看点一:众多顶尖大咖齐聚开幕式,剖析年度创业投资风向

近几年,广告逐渐成为经济的晴雨表。有数据显示,2015年中国广告市场跌了2.9%,2016年跌了0.6%,2017年涨了4.3%,为什么会大起大落?国内第一大电梯媒体集团、分众传媒创始人兼董事长江南春将作为开幕式首位出场嘉宾,带来他的2018年度观察与思考,并将深度剖析中国当下消费和传播市场的发展趋势。

谁在影响我们的2018?近年来,人工智能正在逐步地改变各行业的产业结构,迅速提升各行业的生产效率,同时也更加注重产业应用与落地;截止今年8月,社交巨头腾讯市值相比年初急遽蒸发1万亿港元,社交领域创业的光芒已经日渐衰微了吗?三四线市场的社交红利是否已成红海?知声创始人黄伟、趣头条联合创始人兼COO陈思晖将结合自身创业宝贵经验与教训,现场分享他们的最新观点。

据媒体统计,截至11月16日,2018年A股市场共有96家企业完成上市,仅为上年全年的四分之一。BAI创始及管理合伙人龙宇、红杉资本中国基金合伙人周逵,两位均为国内顶尖投资机构大咖,将为我们带来一场以“海外IPO背后的冷思考”为主题的精彩辩论,透过海外IPO热潮的表象,分享他们各自的深层次理性思考。

11月26日,阿里巴巴集团发布重大人事战略调整,更加强调“向外技术赋能,加重To B业务”。那么,技术与To B,究竟是机会还是陷阱?由创业邦星际学院副院长张雷主持,光速中国创始合伙人韩彦、联想集团高级副总裁贺志强、启明创投创始主管合伙人邝子平参与的辩论即将上演。

大资本创业与精益创业,哪个更适合当前的中国市场?创业究竟是拼模式还是要技术?由于选择的不同,进而导致的创业成败,又有哪些经验教训可循?本届创业邦年会品牌栏目“成败相对论”将再度出发,特邀远望资本创始合伙人、迅雷创始人程浩,HIGO创始人徐易容,来总结分享他们各自的创业经历与历史选择。

看点二:五大行业论坛精彩开讲,热门领域全方位覆盖

近年来,中国医疗市场上涌现出了大量医疗人工智能创业公司,与此同时,不少传统医疗相关企业和互联网平台也在纷纷引入人工智能人才与技术,进行相关布局。在信息技术快速发展的同时,人工智能也在推动医疗健康行业的变革发展,2019年,大健康和人工智能的发展现状与投资机遇分别又在哪里?

在创业邦年会“生命的裂变:大健康论坛”上,美年健康董事长俞熔、瑞尔集团创始人兼总裁邹其芳、丁香园董事长李天天、春雨医生董事长、联合创始人兼CTO将出席,分别探讨预防医学、互联网医疗、AI医疗、医疗服务、基因检测等热门大健康领域话题。

“改变世界的技术:人工智能论坛”上,诺基亚成长基金合伙人邓元鋆、思必驰CMO龙梦竹、银河航天合伙人、副总裁高千峰、格灵深瞳创始人兼CEO等将出席,分别探讨AI新技术、AI赋能商业航天、AI重塑企业生态、驱动产业发展等人工智能领域话题。

另外,在“抢滩无人区:金融科技论坛”上,普惠金融、金融科技场景化应用、金融保险、未来银行Fintech发展新方向等议题,将有助于更好地把握金融科技发展的现状与未来趋势;在“拥抱Z世代:新消费论坛”上,大出行消费市场趋势、内容与社交深度赋能新零售、新零售下的新生活方式等议题,呼吁着品质消费,体现了新发展理念内涵,也在催生着创富创业新机遇;在“学习进化论:教育科技论坛”上,传统教育模式破局、创造力教育、教育大数据、人工智能对教育的影响等成为热门讨论议题,

 

看点三:五大年度重量级大奖揭晓,展望2019年创投新风

什么才是真正的“未来领袖”?管理团队的能力、成长潜力、发展潜力、创新能力,缺一不可。备受各方瞩目的创业邦“中国创新成长企业100强”年度大奖,将颁给那些年度最具实力与潜力的佼佼者,它们当中,也许很快就会出现下一个独角兽。

此外,“中国企业服务TOP50”年度大奖则颁给年度在企业级服务应用领域表现优异的企业和团队,鼓励更多优秀企业不断创新产品和服务;作为支持创新创业的主阵地,“新服务、新功能、新模式、新发展”也逐渐成为衡量创业园区实力与活力的重要参考标准,于是,“2018创业园区TOP20”榜单的评选也应时而生。

“中国年度创业人物”和“中国年度天使投资人”两项重量级大奖,自2008年起,迄今已经走到第11届,目的是挖掘并嘉奖年度最具商业引领力创业领袖和年度最富价值能量的天使投资人。周鸿祎、季琦、雷军、刘强东、张一鸣、李斌、王小川、曹毅、周亚辉等一系列创业投资大咖都曾在往年评选中荣摘该奖,今年这两项大奖又将花落谁家?

创业邦100未来领袖峰会自2008年开始举办,每年参会人数超过5000人次,已经成为中国创新企业领袖年度聚集盛会,大家共同探讨行业趋势,进行跨年思想碰撞的最好舞台。大会每年年度100家创新成长企业100强榜单(VC投资B轮以上企业),成为企业家、投资家、跨国公司寻找创新伙伴最好的舞台。

本届创业邦年会将采取Ted演讲加大咖辩论两种形式,五大行业论坛开讲,五大重量级榜单颁出,这将是一场最好的思想者的脑力碰撞会,期待有思想的企业家、创业者、投资人一道共同反思过去的一年,携手展望未来。


Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。