百度向海龙在直销体系大会上说了什么引起关注?

2018-03-22 14:01:00 作者:中新网 出处 : 论坛

  百度每次年度大会都会引来众多关注,昨天,在2018百度直销体系年度大会上,百度搜索公司总裁向海龙参与并发表了重要讲话,那么,他到底说了些什么,引起大家一致关注呢?

  3月20日,2018百度直销体系年度大会盛大开幕,百度搜索公司总裁向海龙出席会议并表示,“信息传递效率、支付速度和物流速度的极大提升使商业社会进入了‘快’时代,而作为商业社会的主体,各个企业也在面临机遇与挑战并存的新局面。”

  “营销‘快’时代的到来不仅对销售和产品提出了新要求,更在思维上要求营销人能快速求新求变,才能适应这样的变化”,向海龙在演讲中指出,在2017年成绩的基础上,2018年百度将继续夯实移动基础,加强“搜索+推荐”双引擎,通过生态建设为合作伙伴提供更多服务价值。

  据了解,在信息分发2.0战略下,百度通过“搜索+推荐”双引擎驱动,在内容生产、分发、用户核心指标等方面均取得了重要进展。此外,百度也在内容资源整合、媒体形态创新、用户交互升级、生态共赢共享等方面全面赋能B端,打造内容生态产业链条,帮助合作伙伴实现共同成长,促进生态蓬勃发展,已取得良好成效。

  事实上,随着商业基础设施的完善,创业者拥有了比以往更为优越的条件,也需要面对比以往更复杂的竞争和经营局面,在瞬息万变的营销‘快’时代,要求创业者和营销人不仅需要拥有出色的产品能力,更要有优秀的销售思维以适应这样的变化。向海龙表示,百度正在通过产品和技术优势,帮助老客户提升营销质量和营收能力;同时助力新生企业更高效的适应变幻莫测的市场。

  据悉,“快”时代下,百度的产品体系也在不断进行突破革新。向海龙介绍表示,除了信息流产品已进入快车道,以闪投、线索通、熊掌号为代表的新产品也逐步开始发力。据了解,信息流在百度2017年增量业务中居首功,Q4财报显示,百度信息流每日分发量环比增长20%。而闪投则因为可以实现动态创意,流量精准,且转化率高正在成为百度重点关注的新产品。此外,百度还形成了“百家号+熊掌号”的双品牌平台,在打通信息流内容供给侧同时,为原创者的运营“赋能”。‍

  中国正在进入新时代,而对大部分的企业而言,当下的新时代最显著的特点莫过于一个“快”字。“快”时代里,传统营销的生产率很难提升,行业生产链正在重塑,百度依托AI营销能力,正在帮助企业革新产品和营销思维,在机遇与挑战并存的时代实现创新升级。

  相信在不久的未来,AI赋能营销,一个营销“快”时代会更快地到来。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。