论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

迅雷将获小米亿级用户? 移动端变现指日可待

发布时间:2014-12-08 12:05:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:变现 小米 迅雷 移动端

  “与小米的合作是一个里程碑,目前我们已经获得了2800万用户,预计明年能达到8000万至1亿用户。”这是迅雷CFO武韬在接受采访时透露的一组数据。这表明,迅雷与小米两家知名互联网公司在经过了半年多的“磨合”阶段,已经进入到了深层次合作阶段,迅雷正逐步迈入移动端并扎稳脚跟。

  跟据迅雷CEO邹胜龙的介绍,小米的MIUI6正式集成了迅雷的下载加速服务,迅雷的服务是MIUI下面重要的系统级的服务,当用户使用小米应用商店下载应用的时候,迅雷的服务可以为其下载进行加速,除了应用商店,类似壁纸下载、游中心的游戏下载等,MIUI也都会用到迅雷的服务为用户下载进行加速。

  举例来说,用户如果进行系统升级的话,一般可能需要20到25分钟,如果使用了迅雷加速服务,用户只需要10到15分钟。迅雷的价值定位是帮助用户更快的接触到内容。

  迅雷会员的高速通道功能一直以来受到了众多用户的亲睐,为加深MIUI用户的体验,每一个小米账号每个月将获赠300M迅雷会员加速体验服务。可用于系统更新、软件升级、游戏下载、音乐下载、系统浏览器、主题下载等加速服务,为小米用户带来更为高速的畅快体验,同时也是迅雷会员拓展的一个新渠道。

  一方面,迅雷通过提升用户体验加快了与小米的融合进程。另一方面,迅雷的多项战略性举措正在让双方的合作持续发酵。

  迅雷在今年9月份收购了金山快盘个人版,金山快盘的主要用户在手机移动端,并且是小米手机集成的默认文件管理服务提供商,对快盘的整合可以帮助迅雷更快融入到小米手机的生态系统中去。

  就在一个月以前,迅雷还吸引了前腾讯云总经理陈磊的加盟,并任命其成为迅雷十年来的首位CTO,希望通过陈磊过去在云计算领域的丰富经验,将迅雷的相关云服务提升到一个更高的档次,甚至是为迅雷与小米所构想的家庭互联网模型打基础。

  而这一切事实上都是为最后的变现在“做加法”。如果说迅雷果真能在明年获得小米8000万至1亿用户的话,那么在那之后最重要的一步就是通过流量寻找商业化变现的机会。

  尽管迅雷CEO邹胜龙此前曾表示谈移动端变现还为时过早,但他们也很清楚,随着移动设备以及应用服务体验的不断提升,未来的移动端付费用户会比PC端多,加之4G网络的普及,这都在加速移动端用户付费习惯的培养。而对迅雷来说,实现移动端变现或许不会太遥远。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部