论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

邓广梼:富媒体和移动化将是未来网络营销趋势

发布时间:2011-08-24 17:29:00 来源:比特网 作者:张楠
关键字:邓广梼 金网奖 网络广告 网络营销

  比特网(ChinaByte)8月24日消息 第三届金网奖将在10月18日正式举行,在第三届金网奖举办的前夕,互动通控股集团总裁邓广梼作为金网奖的专家委员接受了比特网的专访。邓广梼认为,在未来的广告营销市场,富媒体和移动化将会是显著的趋势。

  移动网络营销前景可观

  据易观国际的数据显示,到2012年,中国移动互联网用户数将突破5亿,智能手机的覆盖率将超过50%,随着移动客户端的普及,基于移动互联网的网络营销也打开了一片蓝海。2010年中国手机广告市场规模达到17.4亿元,2012年的市场规模将达到55.2亿元,2012年也将成为中国手机广告市场的爆发年,移动互联网广告市场的前景普遍被看好。

  邓广梼认为,随着3G技术的成熟,无线设备越来越普及,无线的应用也成为非常重要的媒体实施手段,移动互联网广告的市场会越来越大,“移动互联网消除了时空维度对信息传播的限制,实现了传播的随时性、随地性。”

  据邓广梼介绍,互动通在3年前就已经开始帮助客户涉足移动互联网广告平台的营销,在移动营销领域成绩不菲,“我们为零售超市屈臣氏定制并推广的客户端,上线四天后就在APP STORE的生活类栏目中排名第二并持续该排名达两周以上。”邓广梼透露,互动通已经开始了在移动互联网富媒体的投放,并且收到十分可观的广告效果。

  富媒体有效抓取眼球

  十几年来,互联网经历了从WEB1.0时代到WEB2.0的转变。以SNS微博、社区类网站所构成的社会化网络带动网络广告朝着逐渐注重受众体验、以强烈的互动性内容满足广告主诉求和受众视觉体验,以此达到抓住观众的眼球、让用户主动接受网络广告的时代。

  “在这个过程中,富媒体平台就是一个绝佳的渠道。富媒体将视频、音频、动画、文字等多媒体组合在一起,它最大的创新之处就是把更大容量的文件,更快、更流畅地上载及播放,并且不需要任何插件”,邓广梼介绍,富媒体这种形式很自然地抓住目标群的眼球,在网络媒体上将内容和创意更有效地表现和放大。

  邓广梼同时表示,互动通未来仍将致力于富媒体新产品的建设,为富媒体提供更多的选择和更整合性的平台。

  受众需求和信息渠道碎片化

  在提及中国网络广告市场的整体发展情况时,邓广梼表示,未来的受众需求和信息渠道都将出现碎片化和复杂化的趋势,这对广告主以及广告从业人员的要求就越来越高,“过去你可能只需要在四大门户上投广告就能覆盖所有的受众,但今天除了门户网站之外,还有很多垂直网站、SNS等,用户被越来越细分了”。

  在邓广梼看来,中国大陆的媒体环境比港台地区包括国外都要复杂,对于内地广告主在面对多种媒体渠道该如何选择时,邓广梼也给出了自己的建议:一要有效整合各种媒体资源;二则是要根据企业的受众情况,精准选择适合本企业的媒体渠道。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部