论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

百度正考虑A股CDR上市计划

发布时间:2006-09-04 11:45:00 来源:中国证券网-上海证券报 作者:俞靓 李中秋
关键字:

  百度首席财务官王湛生日前参加“第三届中国国际金融论坛”时对记者透露,百度正在考虑A股上市计划。路透社评论说,百度此举是为了今后在国内并购相关的搜索引擎企业,以此强化百度在搜索引擎这一核心业务领域的竞争力。

  王湛生说:“上市是符合百度长远利益的,中国拥有全球第二的互联网用户群,我们希望终有一天,百度的本地用户也能成为百度的股东,并分享百度公司的利润增长。”

  在担任百度首席财务官之前,王湛生曾担任过中国证监会顾问一职。王湛生表示,此前已经就百度上市事宜与中国证监会进行了非正式的协商,他本人对A股IPO时的一些具体运作也较为熟悉,百度的A股上市计划目前将面临一些法律的障碍。估计现在上市难度比较大,但百度仍将为该上市计划做不懈努力。

  王湛生表示,从法律意义上讲,百度是一家完全由外国投资的公司。目前中国尚无一家纯外资背景的公司获准在中国A股上市。路透社称,中国证券监管当局正在考虑允许海外公司在中国资本市场发行中国存托凭证(CDRs)

  百度于美国时间2005年8月5日登陆纳斯达克,以首日涨幅354%创造了互联网泡沫崩溃以来的纪录。该公司日前一度因员工待遇以及安全问题遭到网民质疑。

  9月1日,百度的收盘价为78.07美元,比前一交易日上涨36美分,涨幅0.46%。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部