李嘉诚Horizons Ventures将投资移动搜索公司

2012-03-30 09:13 腾讯网 萧谔
关键字:Everything.me Horizons Ventures Spotify facebook 李嘉诚 移动搜索

  北京时间3月30日消息,据国外媒体报道,已投资Facebook和Spotify等高科技公司的香港亿万富翁李嘉诚旗下的风投公司Horizons Ventures,向移动搜索技术公司Everything.me投资350万美元。

  移动搜索在某种程度上还是处于争夺期,尽管苹果的Siri和谷歌的全面垄断优势将使新创公司很难竞争。Everything.me所开发的是快捷搜索。该服务当前是作为HTML5移动网络应用使用,其快捷功能可让用户直接获得本地化、个性化和移动优化结果。

  例如,如果搜索Hunger Games”电影,会出现一组直接引导用户到该电影的维基百科、Rotten Tomatoes上的评论、YouTube上的电影预告片、iTunes的音乐下载以及Fandango的电影票页面的图标。甚至还可以很快搜索如附近ATM机、加油站或四公里范围内签到的Foursquare朋友等信息。该技术的理念是节约移动搜索的时间和减少点击次数。

  该网站充满了建议的内容和搜索结果,感觉更像是移动门户网站而非谷歌风格的搜索引擎。Everything.me位于以色列特拉维夫,但目前关注的是美国市场,并在开发iOS、Android和Windows Phone版。

  这家成立2年的公司在银行的存款比用户还多,已从Horizons、Draper Fisher Jurvetson获得了1250万美元投资,但测试用户只有数万而已。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部