论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

互联网理财优势有哪些?互联网投资优势解读

发布时间:2015-07-22 16:00:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:互联网

  目前,互联网理财的优势吸引了很多的投资者进入,可以说,互联网理财将中国社会带入了真正意义上的理财时代——全民理财。

  互联网理财优势有哪些?其实这个问题绝大部分人是不知道的,即使知道也是片面性的了解。

  今天就给互联网理财投资者完整的解读下互联网理财的优势,让投资者在进行投资的时候,更加清晰明了。

  互联网理财优势之一——收益高

  互联网理财,相对于传统理财,最大的优势就在于收益高。互联网具有长尾效应,通过互联网渠道可以在很短的时间内聚合大量的投资资金和资金需求者,这就让互联网理财平台的运营成本非常低,进而使产品有很高的收益。

  一些知名互联网理财平台的理财产品收益普遍都很高,财猫网的聚嗨利,收益高达16%,定期宝的收益也达12.5%。

  中国银行投资专家杨怡峰就互联网理财的高收益情况曾描述,“任何业态都有自己的特殊特点,互联网的业态特殊特性决定了互联网理财必然能提供高收益,这是传统理财业态永远无法做到的。”

  互联网理财优势之二——安全

  除了收益高,互联网理财的第二大优势是安全。虽说互联网理财是一种新兴的理财方式,但是在安全问题上它仍然沿用了传统理财的机制。

  财猫网首席风险官李冲介绍,互联网理财平台上的交易资金,必须由银行来托管,即专款专用,平台是无法挪用的,同时,“互联网理财平台要有担保机构做担保,还要有先行赔付机制,即便投资者的资金出现问题,理财平台要用一部分资金先行赔付投资者”。

  必须保证用户资金的安全性,这是互联网理财平台得以发展的最基础要求,因为互联网理财是一种虚拟空间上的理财模式,只有做到百分之白安全,才能得到那些根本见不上面的用户信赖。

  互联网理财优势之三——操作灵活

  相比较传统理财,互联网理财第三个优势就是操作非常灵活,进入门槛低,余额宝、理财通等一元就可以投资,聚嗨利这种最低投资额度为几百元,大大降低了大众进入理财领域的门槛。

  除了进入门槛低,资金退出更灵活,互联网理财产品的投资周期非常短,一些产品随时可以赎回,部分产品投资周期为半月、一个月,这也是吸引到大量普通人进入互联网理财的一个重要因素。

  互联网理财优势之四——便捷

  互联网理财之所以成为互联网理财,是因为其各种操作都是在互联网上进行的,特别是移动互联网

  从了解产品到开户、购买产品,再到产品获取收益、赎回,这一切流程均可以在手机上操作,非常的便捷,极大的节省了投资的时间成本。

  正是互联网理财的这些优势,才让互联网理财在诞生后的短短几年内,迅速发展壮大,得到大众的认可。未来,互联网理财会进一步的发展壮大,让理财成为人人都能参与的行为。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部