爱回收引领线上线下零售变革升级!

2017-03-19 06:33:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  爱回收引领线上线下零售变革升级,旗下爱机汇构筑回收行业新壁垒

  中国每年新售出4-5亿部手机,淘汰3-4亿部旧机,催生出2000亿的手机回收市场。而爱回收凭借着5年的行业积累,领跑市场。在2016年实现手机回收总量超过500万台,总营收超过了17亿元,单月最高营收超过2亿元,占据市场过半份额。

  但同时,爱回收总裁郑甫江亦认为,回收市场目前仍有很大空间,爱回收的直营模式只能满足一部分用户的需求。但更多的用户停留在线下的零售渠道内。为此,郑甫江带领团队推出“爱机汇”项目,采用众包模式,既可高效利用渠道的精准交易场景,又能丰富渠道业态,实现了回收企业和渠道商的双赢。“爱机汇” 去年8月上线至今,回收单量月均增速57%,营收月均增速53%,仅半年时间即达成了日均5000单的目标。

  硬实力:完成渠道卡位

  自“爱机汇”成立至今,线下合作渠道从一开始的以百计为单位,仅半年时间就迅速增长为以万计为单位。据爱机汇总经理王登庭介绍,“爱机汇”已覆盖全国31个省市,T1-T6级城市覆盖率达到84%,合作门店超过了30000家。

  在拓展渠道的同时,“爱机汇”十分注重对关键客户的分级管理,着重开拓体量大且有公信力的零售商和运营商。在全国排名前300的零售商,“爱机汇”签约合作的比例超过90%。在运营商层面,“爱机汇”和联通开展了全国的以旧换新业务,同时与移动、电信在多个区域展开了合作。

  王登庭指出:“线下渠道的玩法很复杂,即要保证扩张的速度,也要保障渠道的质量。缺一不可。”

  关键:后端去库存

  整个回收产业链条很长,但手机的贬值速度却很快。完成入口的覆盖仅是成功的一半。更为巨大的考验来自后端的运营系统。爱机汇每天高达5000台的回收量,如果不能实现快速周转,会产生巨大的损失。

  而这也是爱机汇与爱回收的核心优势之一。在2天内完成近20个步骤的周转流程,大幅领先行业。目前,爱回收在华东、华北、华南、华西,华中五个大区共有近万平米的运营中心。这些运营中心集质检、分拣、仓储、物流功能于一体,可完全支持爱机汇与爱回收的全国回收业务。

  软实力:华为系内核

  商业博弈归根结底是人才的竞争。

  以郑甫江为核心的华为系团队组成的管理内核,是“爱机汇”的软实力体现。据介绍,爱机汇总经理王登庭、副总经理何平、以及各大区总经理,均来自华为、三星联想等企业的原高管班底。这些手机零售行业老兵对渠道相关业务有着深刻理解和丰富的操盘经验,是“爱机汇”得以飞速发展的重要驱动力量。

  “手机回收市场空间很大,合法合规的回收量却很少,正规线下市场一直缺乏领导者。爱回收已经在这个市场深扎了五年,品牌、团队、经验、平台等方面的都有了比较坚实的格局和壁垒。自爱机汇去年8月上线后,三个月时间就完成了线下主流零售客户的覆盖。”曾任华为终端海外国家主管的王登庭对“爱机汇”业务有着很高期望。

  手机回收行业在过去多年来,曾被不规范的回收者占据。而爱回收和爱机汇的出现,则是对行业的一次重大变革。过去五年,爱回收构建了大幅领先行业周转速度的运营体系壁垒,并让消费者对手机回收这个行业有了新的认识。未来,爱回收将与爱机汇共同筑起新的回收壁垒,让每一台电子产品都可以实现“物尽其用。”

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。